大家會怎樣跟孩子聊這則跨張的新聞呢?

Polly 媽,你看過影片人物,拜託您去學校看看是不是真的如爆料所言,只有您有機會去求證了。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-11 08:36:27 #32F

看了這個新聞

我只覺得

雙方父母、安親班老師都是廢物

這兩個小孩也真可憐

在這樣環境下成長

真的不知道會教出什麼樣的小孩出來

丫妹妹
丫妹妹 2016-10-11 09:03:49 #33F

其實大家都知道這個社會生病了!因為大家都是誰也不服誰,誰都覺得自己很了不起...

我一路看上來,覺得自己幹嘛不當個頂客族,因為孩子離開自己後,我真的不能保護他們.

我記得好多年以前,有個媽媽親眼目睹自己的兒子被自己的麻吉,槍殺..

那種痛那種刺激...唉,我只能告訴孩子,注意不要去隨便碰撞別人的孩子,發生事情一定要跟我反應,我也只能溝通協調.

我女兒唸附幼時,被一個小孩弄傷臉,離譜的是老師都不知道,我很生氣,拍照留存,後來老師很聰明,知道我們夫妻心軟,就說那個孩子的可憐身世,說他從小看到爸爸打媽媽,直到工地受傷了,癱了,才不能繼續打媽媽,但媽媽還是繼續照顧爸爸,當然媽媽並没有打電話來抱歉,兒子有跟我說對不起,我也息事寧人...

我自己也是從小被霸凌上來,我或許就像人家算命說的天生人緣不好,衺到爆那一種.就是惦惦也會被拉扯頭髮,而我又不敢反擊的小俗仔,網路說被霸凌者會成功,被霸凌者通常發展不好,這個我不是很清楚,但是我很努力就是..因為我唯一能做的就是逆境求生,而父母完全不知道我被霸凌,我高三了我媽還是動不動就甩我巴掌就是...所以我是那種求救無門的心酸.

離題了!總之,我絶對相信,那對父母如果知道對方父母來頭不小,大概也不敢這樣玩..安親班可能也覺得女童父母是高學歷知識份子吧!

那句"我們是什麼教育水平的人..我們兩個的鐘點費,你賠得起嗎?"即便一開始是男童的錯,現在大家都覺得以自己己身的教育優勢,看輕他人,而讓人感到憤怒..

我常想:如果我今天成長ok的家庭,我也有跟別人相同的競爭機會,所以我也跟我朋友說,妳欠栽培啦,我們大家資質都一樣啦,看父母有没有遠見而已...

不過,感覺好像大家都不再討論了!誰記得誰痛苦

(原作者於 2016-10-11 09:05:04 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-10-11 09:39:01 #34F

Polly 媽,你看過影片人物,拜託您去學校看看是不是真的如爆料所言,只有您有機會去求證了。

匈牙利當皇帝去發表於2016-10-11 02:00:04

女童爸應該是背對監視器穿淺紫色上衣那個....我先找一本大灣國中的畢業紀念冊來看看

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-11 10:12:46 #35F

這種情況孩子根本無法自保吧!

大概就是跟老師維持良好關係,要處理什麼事情的時候家長都在。

也還好安親班皆有通知雙方家長來。

希望男童母親別太自責了。

我想,當時的氛圍也許是很令大家不知如何是好的。

我認為這不是孩子如何自保的問題,是大人如何處理的層面。

不會跟老大(小一)聊這個。

若孩子大點,思路成熟到一個地步,是直接詢問他的想法。

-

這記者的文筆需加強。

-

(原作者於 2016-10-11 10:21:15 重新編輯過)

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-10-11 11:13:19 #36F

給Polly 媽

國中真的對特殊兒環境要慎選

我兒子一支警告從國二說有銷

到會考完 一時興起上學校網頁看 它還在

我兒子說有送了 導師說有簽了 生輔組說沒有看到

我打電話直接問組長 要怎麼處理 我們可以補救 後來說要掃樓梯2週

考完後 我兒子成績不錯 最後一週我兒子說 生輔組長說找到了 不用掃了

那 真相是甚麼呢

您真的要慎思

polly的mama
polly的mama 2016-10-11 12:59:29 #37F

給Polly 媽 國中真的對特殊兒環境要慎選 我兒子一支警告從國二說有銷 到會考完 一時興起上學校網頁看 它還在 我兒子說有送了 導師說有簽了 生輔組說沒有看到 我打電話直接問組長 要怎麼處理 我們可以補救 後來說要掃樓梯2週 考完後 我兒子成績不錯 最後一週我兒子說 生輔組長說找到了 不用掃了 那 真相是甚麼呢 您真的要慎思

部衣漾媽咪發表於2016-10-11 11:13:19

今天早上我們那位女兒做功課做到凌晨一點才睡的媽又很生氣抱怨了

她女兒被罰站著吃飯吃完...站在教室後面吃完....肚子很痛...一邊吃一邊哭

為什麼要站著吃?

因為這間國中吃完午餐後要打掃....吃飯時間只有20分鐘

老師盛飯盛很多

(我不知道他們班發生什麼事...polly班上吃飯是自己決定要吃多少...為什麼他們班導師會管到吃飯大家會怎樣跟孩子聊這則跨張的新聞呢?_37F_img_1​)

--------------總之我是對這間國中越來越疑慮....

而我們家這隻則是

永遠都在跟聯絡簿戰鬥

永遠都在跟罰寫戰鬥

--------------------正常念書的時間少得可憐

每天都在想聯絡簿的內容要寫什麼?

每天都在想聯絡簿裡的小品文心得要寫什麼?

--------連颱風假....國慶日

放假在家聯絡簿也要寫生活紀錄......大家會怎樣跟孩子聊這則跨張的新聞呢?_37F_img_2

上喻媽
上喻媽咪 2016-10-11 13:08:47 #38F

女兒被罰站著吃飯吃完...站在教室後面吃完....肚子很痛...一邊吃一邊哭

如果是自己的女兒要怎麼辦呢

這種情形作媽的一定心痛死

可是老師說只有你女兒沒吃完

作媽的又該如何因應呢

polly的mama
polly的mama 2016-10-11 14:15:43 #39F

女兒被罰站著吃飯吃完...站在教室後面吃完....肚子很痛...一邊吃一邊哭如果是自己的女兒要怎麼辦呢這種情形作媽的一定心痛死可是老師說只有你女兒沒吃完作媽的又該如何因應呢

上喻媽咪發表於2016-10-11 13:08:47

今天早上她也是講得很無奈

後來就是寫聯絡簿...拿醫師證明給老師看....她女兒是真的腸胃型感冒

(本來她女兒也是吃飯慢又吃得少...不舒服吃得更少)

------------------------老師後來有當面跟她女兒說對不起

我是比較百思不解

為什麼國中導師會用這種方式對待女學生?....叫學生站在教室後面吃完午餐...不是幼稚園大班小一的處罰方式嗎?

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-10-11 14:20:41 #40F

的確 國中老師不會管這麼多耶

吃飯的事 都是學生去打菜的

沒有吃的 吃不完的 老師都不管的說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己