夫妻相處就是這樣。愛時很愛 怨時很怨。恨時怨恨不甘交纏?絞纏?互相不爽埋心底。

沒鬧翻  整個家的全貌還在。那就多理解對方多一些。願意理解不代表妳認同。妳只要多一分理解

他們都很大 清楚自己在做什麼。扣教養帽子。對彼此壓力都很大也很沈重,

我跟你先生想法類似 認同不等於這件事情一定要這樣做才對

是無法改變。換著角度去諒解。他們這樣也沒什麼不好

跟男人對話有時候很累。我先生提議什麼。我都會說。好呀!好呀!

即使是白癡都會的事他與眾不同?我也會先認同。然後慢慢拉回一些。 

他也跟我說我很多地方他無法認同。但他會盡量理解我為何要這樣做

兩人就互相漏氣求進步。 誰不都當父母 當人家的老公 老婆 才知道問題這麼多與雜

妳放輕鬆。妳的孩子才能感受妳有多愛他。

沒有人願意活在被質疑否認不信賴下過生活。

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-10-07 14:14:40 #22F

在我的觀念中,擁有的多該和感恩劃上等號,當你邊打電玩就輕易得到的東西,而你卻鄙視那些孜孜矻矻的卻只看的到你車尾燈的人,某次在路上看到一個?牌打工的高中生,我叫他看看別人是這樣努力的生活著,他的回話讓我心寒“你拿那種人和我比,他們不舉牌也考不上好學校,做那種工作剛好而已”我知道孩子病了,病的不輕,有人建議我是否太閒了,試問孩子病了,哪個媽媽還能過著自己的生活,當然我這樣心痛也解決不了問題,日子還是一天一天過,如果當初我知道他一樣會考上好學校,我自然不會阻止他去網咖,ㄧ如我不知他再這樣“病”下去,他的人生難道真會順遂一輩子,看開,看破,是一門難修的學問,特別是對自己親人身上,我想逃開也是因為我既看不開,倒不如這場電影的結局我就不看了,免得劇終時淚流滿面,謝謝眾家姐妹聽我分享心事,人生就是如此難解,更何況“媽媽”這個難演的角色?不是嗎?

如果妳是我媽。我也會崩潰。妳孩子回答我不知道錯哪邊?

因為我年紀大 一樣的事情 說出來的話覺得很好聽(因為我會修飾過)

以前停紅綠燈 跟孩子講因為爸爸努力唸書。人生走得很順暢愉快

每一種工作都好。只要你願意還有能力都可以去做。合法合理沒什麼不好

我只讓他知道 社會有很多不同構面  他不一定碰到  可以知道就好

我說你怕熱 跑不快手無力 做那些簡單的工作  我還怕你沒能力扛!老闆才不要你!

那是他幾歲時。我說那先把書唸好就是你的工作。然後好好玩樂運動 開心成長,

之後除非他很混我才會開導。

總之過猶不及  妳預設立場覺得他沒外顯感恩的行為  立刻跪地叩頭 還是嘴上開花   

或怕他不知民間疾苦??????????????

我想孩子會學習 也會想 只是他還不知道回答  妳希望的反饋?

坐好車住好房就要痛哭流涕感恩?這點我不懂    

所以這些是孩子要求妳買這些給他?

那妳有感恩妳老公給妳住好房開好車  跪地感恩他願意娶妳?沒讓妳街頭賣藝

妳也許會說我自己有努力  那孩子也有  為何要否定他的付出

成績好不代表青菜作弊來的  是背後努力  他努力  妳變相用一些例子蓋孩子黑鍋  他怒是很正常

這不是愛。

每個階段要求小孩感恩模式不同   孩子不是附屬品  

希望孩子有同理心 感恩的心  這無法用要求  是先以身作則  感染他  非隨時考核。

(原作者於 2016-10-07 14:45:41 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-10-07 14:56:15 #24F

孩子長大了, 自己的人生自己負責, 只要不誤入岐途, 其他的就不要管太多~

但如果是不把媽媽放在眼裏, 不屑, 看不起, 這種態度我就無法接受了~

下次再無禮待妳, 當場要求他向妳道歉, 說聲對不起~

sharon81
sharon81 2016-10-07 15:15:32 #25F

你的孩子從小一路上哪麼優秀幾乎沒遇到挫折

這種人很容易自負目中無人

人很難一輩子都站在高點

天上飛的也可能變成地上爬的

要到一定歲數才能體會

該給孩子正確的價值觀我會給

他聽不聽以後是好是壞自己承受

斷捨離
好運好運到 2016-10-07 15:23:47 #26F

為什麼要幫小孩過他的人生

擔心這擔心那

有的人就是有這樣的福氣

目中無人

被人捧得高高的

每個人都有自己要扮演的角色

妳演他 妳不開心

他來演妳 也不會快樂

就讓他做他自己

當媽當然會擔心

但人生是孩子的

該去撞去碰都是他要受的

頂多就是給個擁抱

在我家

我也算管比較多的

自省其實是在意別人的眼光

擔心別人以為我不會教小孩

但我老公很豁達

他認為就讓他自己去做

之前聽過一個演講

最讓我感動的一句話是

別用父母的見識跟標準框架了你的小孩

如果凡事都好

把手心向下

去幫幫那些需要的孩子

也許妳也能從中得到滿足感

孩子自覺自己是神也好 傲慢無禮都好 他自己摔過 都比不斷被念經有用。

不同年級孩子好強善鬥的精神會內化於無形

口直心快不一定是不懂感恩的人

很會做樣子的 也不一定是懂感恩 真心想回饋的人。

兩種人都好。自己人生苦果自己嚐 若當事人覺得不苦。 為何要被用嚴厲標準審核?

--

雙方態度不好彼此道歉都平常。孩子可以要求妳道歉。妳也可以要求他放尊重點。

沒功勞至少也為他勞心勞力傷神過。

(原作者於 2016-10-07 15:51:18 重新編輯過)

胖熱媽
胖熱媽 2016-10-07 15:54:37 #28F

重點就是老公不尊重你,

小孩你也壓不住,那的確很痛苦,

小孩説出目中無人又白目的話以後會吃虧,

但那是必經之路,最多以後你被罵”怎麼教小孩的?”

半瓶水嚮叮噹,有能力的人大多很低調不高傲。

看了版媽後續的兩篇回應  

我覺得老公小孩都OK  版媽的控制慾 不OK

小孩是夫妻兩個人共有的  只要有愛  沒有誰的方式一定是對的

你能確定你的小孩在校在外沒挫折嗎?  

至少認識他最久的媽媽如此看衰如此不信任他(小孩掌握學習狀況良好)會讓人很沮喪  

版媽  多把注意力放在精進自己身心會更好  

不用擔心老公事業不用擔心小孩課業  如此已是很大的幸福

PS  現在小孩普遍都養尊處優  要他感謝父母的恩情 要等他出社會等他當爸媽

你覺得你付出很多  大部分家庭父母也都是如此的  人外有人天外有天

小孩看的視角與你不同  我們無法要求別人的認同  只能做到無愧即可

PS2  老公小孩OK  不是說他們沒錯  很完美  而是普遍現象  我家也是如此阿 

他爸一天到晚問小孩缺錢不 ?!  動不動1.2千地給  小孩手機很少離身  但成績在好高中中上

我是不是也該跟版媽一樣??

(原作者於 2016-10-07 16:03:17 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-07 16:08:55 重新編輯過)

薇薇 2
薇薇 2 2016-10-07 16:31:30 #30F

孩子的傲慢來自父母的教育~

回頭想想,是否從小給予他過多不必要的關心、操心,以及太多太多的信心!

也許,這小孩天生資質就很棒!

造就他的驕傲!

也許,從小每當他快跌倒時就會有人即時伸出手/從不讓他跌倒/保護的極致

造就他莫名的信心

也許,你們生活條件很好!

造就他的眼高

但這都不是真正的原因!

真正的原因出在家庭教育!

小時候好教/但長大有自己想法的小孩想改變勢必要付出很多時間跟精力

目前可以做的也只是陪伴

做他們最好的後盾!

他如果能一輩子順遂,那表示他真的是天公之子

如果哪天他跌了很大一跤,才是妳真正該出手的時機!

你只須讓你的小孩知道,當他受傷難過時,媽媽一直都會陪伴他左右

其他的就讓他自己去闖自己去承擔了

我們能有多少時間陪伴小孩身邊呢?

難道你要浪費這些時間在跟小孩鬥氣嗎?

你想要小孩記憶中的母親是怎樣呢?

(原作者於 2016-10-07 16:35:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走