[蛋、肉]聽說松阪豬很好吃 真的嗎

胖胖嫂
胖胖嫂 2016-10-05 15:20:12 版主 32K

有人吃過松阪豬嗎  昨天聽姑姑說松阪豬很好吃  請問吃起來的口感差別在哪啊 

松阪豬是豬的品種嗎  肉攤有賣嗎  還是要去專賣店買

我沒有去肉攤買過松阪豬,但是去吃燒烤吃火鍋時,會單點

真的比其它的豬肉嫩滑好入口,好吃!!!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-05 16:40:26 #2F

松阪豬不是豬的品種

松阪豬是在豬臉頰靠近下巴的那個部位

肉攤有賣

但一頭豬可能才只有1~2片

所以不容易買到

可以跟熟識的肉攤老闆先預約

(我是在好市多買冷凍進口的)

松阪豬不像五花有那麼多油脂

但也不柴

口感還滿不錯的

價錢不便宜就是了

瑜凡
瑜凡 2016-10-05 16:56:10 #3F

松阪豬好像是靠近豬頭前面的地方~

每次去吃燒烤、火鍋一定都會點來吃哈哈!

adsnew
保母惠
保母惠 2016-10-06 05:26:20 #4F

光水煮就很好吃了

一斤好像要二百多

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-06 10:24:13 #5F

中秋節烤肉,婆婆有準備松阪豬,可能是油花分佈很均勻,吃起來不柴不油,好吃!

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-10-06 13:16:43 #6F

松阪豬不是品種唷

它是豬的後頸肉 一隻豬只有兩塊

比較難買 要買都要請肉攤留

煮熟切片沾醬油吃最美味!!

ricola1490
ricola1490 2016-10-12 15:52:51 #7F

全聯的肉品區有松阪豬,油花分布得很細緻,看起來就覺得很好吃

但價位上真的比其他部位貴就是了

AD1009
AD1009 2016-12-27 15:38:36 #8F

松阪肉非常的神奇喔!有著雪花般的美麗紋路,漂亮又美味。

用水煮會非常軟嫩,適合小小朋友跟老人。

用蒸、煎的烹飪方法,肉質會編得非常Q彈有口感。

因為每頭豬只能切出兩小片,非常珍貴!!!

肉攤的數量不多常常都說要用預定的,後來我都從網路訂購,冷凍的衛生乾淨又方便!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過