緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
樹之花
樹之花 2016-10-03 12:10:14 #11F

謝謝各位媽媽的安慰...

諭媽咪說的跟我老公說的一樣,

昨晚睡前我跟他說我想到就難過,

我老公也是說不需要為一個陌生人搞到心情差,

但早上起床想到還是有些不開心....

polly的mama
polly的mama 2016-10-03 12:27:37 #12F

依老賣老的討厭歐巴桑很多啦!....別跟那種沒知識+老年癡呆的老人計較

話說

你講到baby體重

.....​polly外婆家的表弟

跟阿嬤家的表弟....兩個都一樣

剛出生都不到3000

有一個早產兒甚至還不到2500...被保險公司退件拒保

兩個都小polly一歲....結果....現在都被學校發單通知家長​體重超重討厭的3姑6婆..._12F_img_1

被保險公司退件那個

小三開始像吹氣球一樣

---------------------baby體型跟未來體型根本就沒什麼關係

Leafie
Leafie 2016-10-03 13:59:04 #13F

這個嘛... 版媽消消氣 或許你聽了當下不舒服 不過那位阿嬤可能也沒什麼意思 只是心直口快吧

我女兒身高一直保持在 ~50%

但體重比較輕 (~15%)

所以常常被人誤認比實際年齡小好幾個月

也因為頭髮比較少 常被認成很清秀的男生 (一半一半)

我也不會不高興 都笑笑地回應說: "嗯嗯 他個子比較小" 或 "對呀 現在頭髮比較少"

會讓我有點不舒服的反而是人家說: "沒關係 長大就漂亮了" 或 "長大就像女生了"

為什麼一定要講一些什麼 男生就該怎樣 女生就該怎樣 這種既定印象的話?

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-10-03 14:23:16 #14F

很多媽媽都會遇到這樣的經驗,很討厭,感覺是在說自己很會養,

所以不喜歡別人這樣問,就忽略她不用回答!

以後還會遇到愛比較的人,所以心臟強一點!

(原作者於 2016-10-03 14:24:45 重新編輯過)

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2016-10-03 15:28:14 #15F

給版媽秀秀 我也來抱怨一下討厭多事的歐巴桑

我在便利商店拿飲料時,旁邊有阿婆在碎碎念,就用台語問我問題

我好心幫她解決問題,順便跟她說我聽不懂台語,請他用國語講

結果你知道怎樣嗎

她一直追問我為什麼不會說台語 怎麼可以不會說 說爸媽難道沒有教  說我是不是外省人

而且是很靠背的語氣

我還叫老公快帶小孩閃人 因為我怕是神經病,老公說他不閃要留下來保護我

簡單說 歐巴桑在家說話沒人理  就跑來對路人沒禮貌 

對付這種人神經病我會跑  但是正常人我也不會客氣回說:太瘦是瘦皮猴 太胖是大顆呆  我家的剛剛好就很好!!

蕭來福
蕭來福 2016-10-03 16:05:55 #16F

我會回說

我是養小孩  不是養豬

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-03 16:29:52 #17F

我有遇過,這情形不會覺得阿婆在取笑人。

對方小孩真的比較大隻,事實如此就接受:

「哇真的耶~你們養的好好喔!」

「我們家的喔......哎唷沒關係啦,健康就好!」

曾經有鄰居阿嬤,很愛來問我家是哪個孩子哭成這樣,

對著老三說:「是不是你都在哭哭!」

我說:「是老二啦,他情緒反應比較大一點!」

阿嬤說:「唉唷,都那麼大了還哭成這樣喔......」

無言,採不回話速速閃人法。

(原作者於 2016-10-03 16:33:13 重新編輯過)

路人稱不上36姑婆。 還不夠格。他們只是詫異而已。孩子小 當媽比較玻璃心。

以前孩子小 帶出去餐廳吃飯。蠻多阿公阿嬤或人家先生 會轉頭問是雙胞胎嗎

(兩個差快5歲 小的是巨嬰成長)

然後下一句 就誇妳很厲害 很會生 都生男生 跟我比👍,很厲害!

我笑笑 順便觀察在場的太太或媳婦都很淡定跟女兒們繼續吃飯,

這句話應該殺傷力才會比較大,連我婆婆都笑我老大是白癡。 是的他是。

除了唸書可以 吃喝拉撒是有障礙。

我覺得她是關心。孩子是我的 不會因為別人看無而哭哭(要哭不見得是我喔)

自己孩子成長強弱我會持續關注 我不需要別人澎風加持。也不會因為別人比較強而難過,

比我孩子大隻 強壯孔武有力 本事強滿街是 這也需要哭哭?

知己知彼 路人關心就笑笑就好。

我先生古早期也被問過是否職業為🐷販 (直接問他是殺豬的嗎)他曾經難過過。

覺得被看輕??

我說難過啥....

我說你看起來就是長得像壞人 又巨大185公分 你一副很可怕的樣子 是事實

至少沒人敢找你麻煩 那就好  

無法改變別人那就改變自己想法

自己清楚自己在做什麼比較重要 

開心是自找的 不開心也是。

(原作者於 2016-10-03 19:34:07 重新編輯過)

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-10-03 20:52:55 #19F

遇過太多,隨便回應,根本不在乎。

甚至遇過一個阿罵看我和我一對兒女在玩,問:「這兩個都是妳生的?」我說對。

​:「親生的」,我說對,全母乳親餵的。還不死心追問:「一次都喝多少奶?」我說不知道,都是喝到他們吃不下了,餵到三歲多……然後就閉嘴了,我只是覺得莫名奇妙,老公說因為我太不像媽媽了。

只想安靜
季雅 2016-10-04 00:07:06 #20F

我最近都回答小隻一點抱比較久啊,比較不會手痠。之前會回說,現在去吃吃到飽都還免費,很省錢,沒什麼不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己