緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2016-09-27 16:56:33 #11F

小姑好命 我羨慕

我的小孩 我照顧我保護我做主 我才是他媽!

doggy961
doggy961 2016-09-27 17:20:06 #12F

2歲耶!我絕不可能讓2歲的孩子跟我不確定有能力好好照顧他的人出門。不是錢的問題,就算是他出錢要帶我的孩子去也不行 ,照顧者有沒有辦法讓孩子好好吃飯,睡覺就不說了,要是他一個不注意,讓孩子走失了,找不回來,你也不能把他怎麼樣,也找不回孩子呀。我覺得兩2歲的孩子不太好照顧,好動,難講道理,怕生,認人,如果沒有經常相處,或很懂得帶孩子,你小姑真的帶得動嗎?

panny0212
panny0212 2016-09-27 18:25:14 #13F

2歲的小孩大多看不到媽就會變得很番很盧,妳小姑真的確定要把小孩帶出去?

我覺得妳老公的問題比較大…

JoanJoan
JoanJoan 2016-09-27 18:50:48 #14F

2歲小孩恐怕妳老公一個人帶出國就會很多小問題了,沒有日夜帶過幼兒的人不會懂的。小孩有很多小習慣,別人不知道而踩線可是會讓她很不舒服的。

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-27 19:56:04 #15F

和自私不相關吧?

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2016-09-28 00:23:28 #16F

1.孩子才2歲

2.小姑未婚無帶孩子經驗

光這兩點我就打槍了,絕對堅決反對

孩子在國外出意外怎麼辦?

就算是我跟老公和長輩出國玩

長輩也很樂意幫我們顧孩子

我們夫妻也會有共識---就算長輩牽著孩子,我們其中一定有一人眼睛是隨時注意孩子的,如果有事視線要離開孩子身上,一定會跟對方講,讓他注意一下

國外人生地不熟,我們賭不起意外

版媽應該是不希望讓才2歲小孩去,但需要合適的理由回絕,提幾個給你參考:

1.小孩太小,以後也不記得,以後我們會再帶他去

2.帶的人要一直注意小孩,玩的也不盡興,不想勞煩大家

3.在國外萬一小孩風土不適、感冒、走失,責任太大了,有誰能擔保呢?

(原作者於 2016-09-28 10:26:04 重新編輯過)

平常我女兒都在婆家婆婆帶

因為我是家裡講話最沒份量的,老公幾乎都是站在婆家立場比較多

婆婆又很會ㄉㄠˊ,有時候不如她的意,她就會到處跟別人說當事者的不是,完全不會將心比心

我只是希望在婆家能做到是否能不得罪人的方式而已,婆家親戚眾多

我嘴巴又不甜,又不會刻意討好誰

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-09-29 09:47:48 #19F

"平常我女兒都在婆家婆婆帶

因為我是家裡講話最沒份量的,老公幾乎都是站在婆家立場比較多

婆婆又很會ㄉㄠˊ,有時候不如她的意,她就會到處跟別人說當事者的不是,完全不會將心比心

我只是希望在婆家能做到是否能不得罪人的方式而已,婆家親戚眾多

我嘴巴又不甜,又不會刻意討好誰"

==>那就做自己吧!日久見人心

小孩老公也有責任,既然他放心他妹你又沒地位平常也是阿媽帶的,那就看他們一家人要怎麼打算吧…...

有時候人只是為反對而反對,預期您會阻擋但沒發生時反而會冷靜下來用大腦想想怎樣對小孩最好。

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-09-29 09:59:41 #20F

自己軟弱,不想得罪人,不知軟土深掘的可怕後果

有幾個媳婦不會被婆家說三道四的,公婆對媳婦不滿意就不滿意,皮厚一點就好了

很多時候,你應該有自己的立場,而不是因為他們的決定而改變自己的初衷,這樣以後要怎麼教養孩子?孩子又怎麼會將你放在眼裡

出遊這件事,其實你完全可以表明自己的立場,要么老公跟著一起去,要不孩子就是不能去,誰講都沒用,公婆不開心就讓他們不開心好了,老公不爽喔,可以啊,晚上讓他去抱著老媽睡覺,不要抱老婆孩子睡了,

人都有一個底線,你要讓他們知道你的底線在哪裡,而不是讓他們一味的踩踏你,你也不能讓自己無底線

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招