緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2016-10-01 00:37:46 #11F

如果是不懂得應用, 那就要多閱讀. 如果是考百分百把解釋背下來那就無視

小愛娘
小愛娘 2016-10-10 22:32:38 #12F

成語千萬不要背,有典故的看故事,其他的看文章,從上下文猜意思

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2016-10-10 22:55:44 #13F

"看笑話學成語"一書有六冊, 每回都有成語填空的句子應用, 適合國小或初學; 也可以到教育網站有成語大補袩分各年級和版本http://eword.ntpc.edu.tw/phrase.htm

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-10-10 23:00:29 #14F

還蠻奇怪的....

我家小孩今年小一,看課外讀物也會有成語,家長平時就要幫忙督促看課外書,

也可以去買相關的書來跟孩子一起讀並討論。

我平常也會將她遇到的成語活用並舉例給她聽,她也會利用成語造句。

小朱妹妹
小朱妹妹 2016-10-11 09:33:46 #15F

三年級~成語該怎麼教?_15F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走