小君
小君 2016-09-22 19:30:22 #11F

目前也遇到過  這種人,實在是很扯,我先生辛苦 賣命工作養三個小孩,結果錢卻被出張嘴巴的人給 偷偷收走,說會補償我們開了一張 芭樂票,一查發現竟然短短兩個月跳票一百多萬,還可以裝成若無其事,消失不見人真的是怎麼會有這麼多這款人呢?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-09-22 19:34:33 #12F

有啊....

靠保險借貸,分期付款,房貸2胎

日子看起來都還過得挺滋潤的...

我沒有辦法用借貸過日子

我努力不成為孩子的負擔

卻夭壽怕以後會遇到那種親家

那種等著靠孩子結婚翻身

小孩要幫岳父母還學貸,房貸,車貸,保險.........你身邊有這種人嗎?_12F_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-22 19:57:55 #13F

沒,現在身邊的人都蠻會規劃人生,有的沒嫁的保險都保的很齊全

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-22 21:12:10 #14F

有啊.在美國不少人過著這種美式享樂生活.有些還會嘲笑亞洲人過於節省.

人各有自由選擇怎麼過生活嘛

我學了一招對付這種錢玩樂到花完,家中有人生病要花大錢的,跟大家化緣的人:

口袋空空地拉出兩隻耳朵給他們看,然後用英文跟他們說.我為你的情況感到難過,我沒半毛在身上,但我內心祝福你.

(原作者於 2016-09-22 21:15:34 重新編輯過)

身邊有這樣的人是好事 版主會提出討論代表妳在反思,也是負借鏡,這種反而不會給自己壓力,我身邊無數是把自己人生規劃得很好 努力賺卻懶得花。各種保守或積極理財配置完善。反而會變成自己的壓力 人生往下探底的人有 但也有一群猛怪 人生不斷突破自己極限 不斷進階升級

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-09-22 21:26:55 #16F

客戶是做小額借貸的

我以為那種錢莊怎麼會有人去借錢

還真有耶

剛就一年輕人帶妻小上門借錢

s玲玲
s玲玲 2016-09-23 06:51:02 #17F

這種人很多.別借錢給他們就好

xenaxena
xenaxena 2016-09-23 15:46:44 #18F

當我知道路上很多漂亮名車,說不定都是貸款買來的,

從此再也不會為了自己開國產車而自卑,至少我不用跟人借錢。

版主舉例的那兩位,

男性可能是因為開公司需要人面、不得不花錢,

至於那位女性,可能只是想弄得美美找個金龜婿而已,

兩者共同點在於缺乏風險評估與資產效益管理,

畢竟投入的資本再雄厚,都不代表能夠回收 XD

轉念很重要。我最愛看資源比我們家少卻活的非常開心愉快的家庭 孩子也教育的很成功

也會學習別人如何知足感恩惜福。內心滿足與知足 看到別人有的也會無感,那也是別人生活型態。

自己個性愛浮華(同一工廠總有劣質不良品..指我!)年輕時沒名牌包我會死!沒飯吃我是沒關係。

當然家中成山滿庫的名牌包、 鞋、衣服是沒資格這樣講話...

隨著年紀越大 才體會為什麼世界上最好喝的飲料會是「水」

因為繁華過後留的下只會空虛 與浪費錢錢錢......我的物質慾高 是我的生活方式

而我先生與小孩卻是物慾非常低!他們也沒有覺得有什麼不好。他們都覺得我又在亂花錢。

孩子愛玩具每次我都一直鼓勵他們買買買  (我會看到就買或上網買  回來孩子其實沒有什麼特別開心

玩2下就沒下文   我都買最流行 小男孩口中最熱門最讚的)

他們會吵這去看玩具卻都不想買  一堆樂高積木玩幾百年

他們說愛看視頻玩具介紹就好  的確很多英文介紹玩具真是很讚!衣服也是穿很久除非穿破與穿不下

我先生覺得平安健康夠用有飯吃這樣生活就很好。不一定要很奢侈

他沒物慾的人  偶爾也會被我逼他買屬於他的貴重東西  他其實是不喜歡 擁有他也不會感到一絲快樂。

他每次都笑我「除了瘋子才會被限量兩個字制約」我是耶!

笑我省那幾小時百貨公司免費停車 全家才吃個飯而已  我手癢幾萬元就不見了。

買回來背沒兩天又打入冷宮  全家都男的  沒有可以幫你用攤提成本。

(原作者於 2016-09-23 17:47:01 重新編輯過)

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-23 20:47:23 #20F

這是個人選擇怎麼過他的人生.都好.反正結果都要自己學習去承受.

人生嘛...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過