緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
保母惠
保母惠 2016-09-18 23:36:02 #11F

珍惜你人生最清閒的四個月吧

現在不歡樂,更待何時

等到寶寶出生,你的人生就改變了

再也沒辦法清閒的走在街上

與其浪費時間在憂鬱不如好好把握這時間

去做想做的事

想打拼生完小孩有你拼的

把身體養好最實在,不管是你的身體或寶寶的身體都一樣

你們都健康日後才有好日子可過

HuRuby
HuRuby 2016-09-19 00:37:16 #12F

抗進跟懷孕的狀況是否有跟新陳代謝科醫生討論呢?

我是因為疾病關係需要全切除(十多年了),婚後有跟醫生說想懷孕

醫生說如果有懷,複診時要說他要調整藥量

版媽是抗進,如果沒有正常服用藥物會凸眼鏡跟超級瘦等症狀??

如果妳因為服用類固醇發胖,是否在回診時跟醫生討論有無其它替代藥品呢?

不然妳不開心,寶寶也會感覺到喔!

工作再找就有了,而且12月很快就到了

先放輕鬆休息一陣子吧?

自己要調整心情喔!

等生完再認真找工作吧!加油?

wei-yun
wei-yun 2016-09-19 01:41:38 #13F

產檢時問醫生有沒有好的精神科醫生

你的產前憂鬱症有點嚴重

去找專門的醫生聊聊,他不一定會開藥給你

但一定比你自己一個人在家憂鬱到不行好

或是每天固定時間去散步,做運動兼喘口氣

你去勞保局問問有沒有補助或津貼可領

阿珠的媽
阿珠的媽 2016-09-19 09:21:44 #14F

不在其位,不謀其職。

懷孕了,就是把自己跟寶寶照顧好,就最好了。

要工作之後在做,懷孕不就才那幾個月。

一輩子很長。

產前憂鬱就去看醫生。

黑豆豆
黑豆豆 2016-09-19 09:41:52 #15F

版主.勸妳把心靜下來.好好想想人生的規劃.不要有為什麼只有妳怎樣怎樣的想法.

現階段就是等把孩子平安健康的生下來.不要胡思亂想.妳保持開朗.先生.孩子也跟著快樂.

我結婚後就辭掉工作.自己帶2個女兒.7年後才二度就業回膱場.雖然有時也會感嘆少存好多錢.但我知道.錢再賺就有.有些東西失去就回不來了EX:生兒育女.自己親自帶孩子雖然很累.但想到她們小時後的點點滴滴.一切都值得.

把身體健康照顧好.才有本錢做自己想做的事.加油!!

生完後 可以主動跟前老闆聯絡

拿油飯+蛋糕跟老闆套交情

再提及一切安頓好了  想要要回去上班可以嗎?

你沒用到他的產假 又是資深員工

他應該很樂意!!

飲joy
飲joy 2016-09-19 12:28:24 #17F

16F媽咪的建議很不錯唷!

就我周遭看到真的蠻多老闆喜歡資深員工懷孕期間自動辭職,產後再回去上班,既不用給產假也不用給薪水(有些會問妳要休多久,這段時間另請短期)

雖然版媽在辭職前沒跟老闆約定,但還是蠻贊同去詢問看看.

MYGE
芸寶媽E 2016-09-19 23:10:38 #18F

謝謝妳的鼓勵  雖然我今天下午又哭了...

也許真的該去看心理醫生了

MYGE
芸寶媽E 2016-09-19 23:15:58 #19F

xenaxena   

謝謝妳的鼓勵 , 但我現在其實很後悔把工作辭掉, 因為沒工作真的好空虛...

但剩下4個月了  我想我也只能努力做個有質感的家庭主婦了^^                           

MYGE
芸寶媽E 2016-09-19 23:21:54 #20F

HuRuby,

我其實從2011年發病後都一直有在服藥

眼凸算是甲狀腺亢進的併發症 只能開能好

但我現在懷孕也不能輕易開刀

其實去年也有醫生建議我全部割除甲狀腺

但我猶豫很久暫緩  去試了民俗療法(整脊)

卻也未見起色  後來過年就懷孕了  我想這是上天給我最大的禮物吧  這我真的很珍惜

有時睡前也會跟寶寶講我跟感恩她願意來當我的小孩

因為很多人都跟我說甲亢懷孕不易...

但我今天下午莫名地又哭了...還是哭到無法自己  也許真的該去看心理醫生了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過