緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
NaEun
NaEun 2016-09-06 18:43:31 #11F

板媽很容易被老公洗腦?被老公唸一唸就懷疑自己拿太少?

付房貸(又不是你名下)+養公婆,他都把錢花在他自己家人身上,手頭緊關老婆什麼事?

老婆娘家提供房子住,這樣真的已經很好命了,怎麼還抱怨?

要工作到什麼時候
渴望休息 2016-09-06 19:14:21 #12F

他養爸媽 5萬 ; 三口家 1.8萬

他算數有問題嗎?

------

+1

丫妹妹
丫妹妹 2016-09-06 19:50:35 #13F

他可能覺得妳也有在賺錢吧!

老人家實在很難左右他們對金錢的執著,

很兩難..長期下來會耗掉夫妻間的感情.

HuRuby
HuRuby 2016-09-06 23:52:26 #14F

房貸先生繳,房子公婆住?還真是好兒子

公婆兩老住?還是還有大伯小叔大小姑?

公婆自己住是不會拿錢來交嗎?

每月拿兒子兩萬,他們是這麼會花?

跟先生反應,公婆有月退,他要自己給兩萬

妳只拿1萬8,請他補2千給妳才公平

先顧好自己的小家庭,老人沒有那麼會用錢

萬一被詐騙怎麼辦

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-09-07 07:40:38 #15F

幫人繳房貸,

現在名字是他的,

以後還會是他的嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-09-07 08:29:46 #16F

但目前是婆家人在住

=>婆家人有誰?......若只有公婆還好處理

若是還有老公的兄弟姊妹....將來很麻煩

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2016-09-07 09:07:42 #17F

老公算術有問題喔 給婆家的太多 給你太少 

而又只想苛扣你這邊的錢 

把養家的費用一條一條算給他聽 告訴他 養家費用 只能多不能少

不然就是把老公薪水拿來自己管

你當黑臉  減少給公公那邊的費用(前提是他們真的不缺錢)

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-09-07 09:40:34 #18F

看來看去

只有我覺得1萬8給多了

版媽不須煮飯買菜

買外食即可根本不用費心張羅

孩子及家庭的花費都是老公出

家裡的清潔工作只要不要太刁難

也不是太難做

你的1萬8幾乎都是自己的(除了自己想幫孩子補的才藝費)

所以我覺得1萬8不算少

婆家那邊我也覺得給太多

總共薪水才8萬

給婆家5萬(含房貸)

給你1萬8

只剩12000要負擔全部的開銷及家用

真的太少

看能不能跟老公商量婆家的家用降至1萬

你的部分降至1萬5

*辛媽*
*辛媽* 2016-09-07 11:27:37 #19F

覺得多+1 但羨慕

我老公一毛沒給我 

但 家裡帳單 稅單 全都他付

所以再抱怨好像是有點超過XD

老公月收8萬

有無收入無存款無退休金尚在租屋的公婆一對

->孝親1萬/月

有2幼女 在念私幼

->月費+註冊費平均 24000/月

房貸 (他婚前買的 在他名下)

->1萬2

水電瓦斯管理費等

->約5千

所得稅/燃料稅/牌照稅

->不 知道多少 都從他帳戶扣繳XD

PS 我之前也想跟先生要5千補貼小孩餐費/保險費 給幾個月愛給不給的

我就算了... 

之後小孩想要買什麼都請他們直接找爸爸開口~~~ 

(原作者於 2016-09-07 11:28:55 重新編輯過)

淡味人生
淡味人生 2016-09-07 12:00:03 #20F

看能不能跟老公商量婆家的家用降至1萬

你的部分降至1萬5

這不可能,他是只會增加婆家家用不會降的

當幫忙養家當了好幾年好不容易挖到一萬八

說真的我也捨不得降頂多就是沒花那麼多存起來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招