我媽並不是壞婆婆,只是嫂嫂做的努力太少。

但我老公嘴甜會做人就很得我媽媽疼惜。

除了天天打電話向我媽請安,老公和我每到禮拜五下班就去娘家過周末,一直到禮拜天下午才回婆家。見了老人家,老公一定先開口打招呼,接著笑嘻嘻地捧老人家氣色更好囉,人更年輕了呢!我媽一個禮拜的鬱悶全消,趕緊招呼我們美食,還是我媽特意藏在房間裡的。

我老公能輕易做到的,我嫂嫂一件也做不到。禮拜六一早就跑回娘家,到禮拜天晚上才回來,這樣婆媳怎麼可能會親?天天躲在房間裡,從不主動找婆婆聊天,有時我媽會教她怎麼做家務帶小孩照顧我哥,告訴她嫁人了丈夫的家才是妻子的家,嫂嫂到了周末一樣回娘家。

偶爾嫂嫂沒回娘家,婆婆在煮飯也不會主動幫忙。一定要她吃飽了,碗盤也堆成山了,嫂嫂才會收拾桌面和洗碗,也不會先切水果給大家吃!這麼被動的媳婦,我媽真的很氣又無可奈何,只能自己端水果陪兒孫看電視。

少了媳婦的幫忙,我媽要煮十人份的午餐自然就要花費更多時間。但縱使我老公餓的飢腸轆轆,打怪也多打好幾回合才有飯吃,但老公也不會有任何不悅,反而不忘稱讚好吃。下次我媽還是會開心的端出山珍海味,煮到汗流浹背也心甘情願。

一樣都是姻親,女婿就比媳婦懂事太多了。整個家沒人想搭理那個不上道的媳婦。若她在廚房,我媽擦完桌子的抹布都是丟進去的,要清洗回收的資源也是直接往廚房扔,根本不想靠近她身邊。

我嫁了一個孝順的,我哥卻娶了一個啃老的...

(原作者於 2016-08-24 12:56:46 重新編輯過)

早晨的陽光
早晨的陽光 2016-08-24 12:56:03 #1F

好有趣的文

到底是在打誰的臉?

羅賴傌
羅賴傌 2016-08-24 12:58:12 #2F

我覺得是反串文耶....

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-24 12:58:22 #3F

很老梗耶....

我媽並不是壞婆婆,只是嫂嫂做的努力太少。

---

光這句。 很為妳嫂嫂感到一絲絲難過與無限同情........😨

有這麼「好」的姑與婆.........要好好珍惜修行的日子...

不用開道場抓寶練怪! 自家就是最好的修煉場。

leomama
leomama 2016-08-24 13:03:02 #5F

覺得反串文耶

嫂嫂自己寫的吧我媽不是壞婆婆_5F_img_1

走自己的路
走自己的路 2016-08-24 13:05:56 #6F

妳可以周五就回娘家

妳嫂嫂就不可以回娘家

雙重標準

別忘了她也是人家的寶貝女兒

不是妳家的台傭

妳有幫妳媽收拾餐桌嗎?

沒有,吃完後當自己是客人要妳嫂嫂收拾

換個方式

妳在婆家每周姑類都回來

而且要妳不可回娘家

要妳做家事

妳老公只玩遊戲就等著吃飯

妳是女兒妳在做什麼

女人何苦為難女人

有這種姑

憑什麼妳可以回娘家過夜妳嫂嫂就不可以

妳老公若真是孝順也要是孝順他媽

所以要周五就帶回婆家

讓妳過妳嫂子的生活

否則妳沒有理由批評妳嫂子

若我是妳嫂子我也要回娘家

為何小姑可回娘家她卻不可

如果這不是釣魚文妳等一下會被大家砲轟

雙重標準的姑

有本事不要回娘家賴著吃3天

回婆家做3天試看看

mini 球球
mini 球球 2016-08-24 13:06:53 #7F

妳是我家菇類嗎???我媽不是壞婆婆_7F_img_1我媽不是壞婆婆_7F_img_2

polly的mama
polly的mama 2016-08-24 13:08:32 #8F

反串文+1

-------------如果不是反串文....那開版大概就是王家..蔡家...吳家的公主囉!

鼠虎虎
cambo 2016-08-24 13:13:13 #9F

哈哈 我也覺得這是一篇反諷文耶

這版媽回娘家的時間不剛好也是嫂嫂回娘家的時間嗎,怎麼版媽自認為的幸運到嫂嫂的身上就變成了壞媳婦

既然版媽大部分週末都在娘家,怎麼不見版媽這個不啃老的女兒幫忙"親生"媽媽煮一頓午餐、削一份水果,還要媽媽煮不啃老一家子的午餐,怎麼說女婿至少還有嘴甜,可是女兒有甚麼呢?

女婿懂事、媳婦不懂事,但是這個不啃老的女兒懂甚麼呢?

以上僅致反諷文,若不是反諷文,請自動忽略以上的酸言酸語,以上

五月珍
五月珍 2016-08-24 13:14:36 #10F

我也覺得是反串,

實際上~是抱怨菇類一家.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己