他不離婚了,但我越來越不快樂(文長)

polly的mama
polly的mama 2016-08-24 11:31:53 #11F

連假我提出可以早一天回來嗎

=>你要用"告知"的態度....而不是徵求他同意

他愛住他家多久他開心就好...他不想提早回家...妳也可以自己回來(總不會妳要走他說他要死給你看吧!)

至於公婆問

就掰個理由"公司辦聚餐""娘家哥哥邀吃飯""同學會".....之類

-------------------------------

可是他不要過夜

=>那就吃完飯他自己走人....他愛上哪邊隨便他....妳在娘家住到開心再自己回家就好了

---------------

連假的最後一天我想回娘家

=>回啊!大大方方帶著孩子回去....讓老公留在他家陪他爸媽

------------------

他說什麼那中秋節他自己回去我跟小孩回娘家

=>馬上答應他....跟他保證妳帶孩子在娘家過二天就會到婆家跟他會合

-----------------------

​相信我....夫妻分開行動沒有那麼可怕.....這時代也沒有人會去質疑女人自己帶孩子回娘家是因為離婚了

周遊列國
周遊列國 2016-08-24 11:47:25 #12F

後來他說什麼那中秋節他自己回去我跟小孩回娘家,我心裡真的很無力也不想在跟他吵了,我也直接回"好"結束這話題。

-----------------------------------------------------

事情不就有結論了嗎?

這樣的結果有啥好不高興的嗎???

他自己回去,而妳跟孩子回娘家

這不是皆大歡喜嗎??

polly的mama
polly的mama 2016-08-24 12:57:10 #13F

差點忘了說....既然決定不離了(((((懷孕時的舊恨要學著遺忘)))))

別像我阿母那個時代的女人

年過70還在唸40年前坐月子婆婆說不能吃青菜害她便秘

婆婆已經過世16年還在唸她挺著肚子在河邊洗小姑的衣服

sharon81
sharon81 2016-08-24 14:36:18 #14F

我跟先生相處沒問題

婚後幾年吵到快離婚就是為了婆家

我跟婆家緊連隔壁先生可以每天回去

我離娘家遠1-2月回一次

我從不要求先生對我娘家付出

可婆家傳統可不這樣常講東講西

先生耳子軟會不高興

後來我就見招拆招變皮不跟著起鬨

久了讓先生婆家習慣我要這樣過日子

至於我先生喜歡去我娘家常問我哪時回去

我爸媽真的對他很好是他自己愛去我家

Amy
Amy 2016-08-24 22:34:05 #15F

版媽就是少了獨立自主的勇氣。

如果你還想凡事都靠老公,去哪裡都要綁在一起,

當然就得看人臉色,然後氣死自己。

相信我,自立自強沒有那麼難。

踏出那一步,你會上癮的。

我常跟我老公說,“我嫁給你,最大的犧牲是~自由”

我就是會一個人帶2個小孩開車出門(出去遛達或回娘家),

姐姐8歲做後座可以當小幫手,一起照顧1歲的妹妹(餵牛奶,陪玩等等)

反之,只要在家,公婆+老公3個人輪流顧一個小的,就累的唉唉叫。

這又何必呢?

他們總認為,“你”一定不行,非要我們幫忙不可

老娘就用事實證明,他們錯了

當我不需要靠他們時,立場就對等了,

媳婦該有的尊重,該做的事,我一樣沒再少做。

(以不累死自己為原則)

所以我老公也挑不到錯處。

剩下的,何必委屈自己呢?

該爭取的,理直氣和,不卑不亢就好了。

NaEun
NaEun 2016-08-24 22:46:33 #16F

他反悔你可以認真啊,他不回應你,你也可不回應他啊,他自私你也可以啊,不是做不做的到,而是你要不要做~

為了小孩?如果一個家的氛圍是父母不是吵架就是冷戰,我是小孩的話,會希望父母快點離,沒有愛的家,父母只是人形立牌和活動背景,有意義嗎?

男人只會打嘴炮,女人真鐵了心要離,男人嚇得要死,就是吃定你為了孩子會委屈求全,他才一再得寸進尺~

中秋節就大聲告訴他,老娘不爽去,如果他要帶小孩去,那更好,自己回娘家,吃飽睡睡飽吃,不是超爽?!

Amy
Amy 2016-08-24 23:33:32 #17F

舉個例

結婚9年以來,前7年

身為“長男的媳婦”,要從除夕拜拜一直煮到初二,初三才能回娘家(還好娘家近,阿母又不計較,想起來就心酸)

一直到前年,老公跟公公因為一些事把我惹毛了。

我就決定,初二我也要 “回。娘。家”

憑什麼你姐姐姐夫們一家子,從初一下午就回來,吃吃喝喝。我媽就得初三才能全家吃頓飯。

為了你爸的面子,加上不忍心婆婆眼睛不好還要張羅21口人的飯菜,我就得留下來煮飯。他還擺官威給我看。

老娘再也不幹這種蠢事。自己兒女誰看不下去就幫忙煮吧!

還為了水果切好沒端出去客廳而罵我婆婆

你那些孫子女有手有腳,每個人都在客廳翹腳吹冷氣玩平板

幹嘛不去叫他們進來端,

你老婆眼睛不好,手會抖,罵她是怎樣。

只會欺負弱小,柿子挑軟的捏。

對老公,我就只是淡淡的 “告知”,

初二下午我要回娘家,如果要出門拜拜,小的沒人顧我就帶出去。晚上阿母請吃飯,記得出席。

此話一出,神奇的是

原本非得初二才能去拜的行程(之前完全不能喬)立馬變成初一下午也可以(所以之前是給我“裝笑維”就對了)

版媽,你想回娘家、做你想做的事,

只要有理,沒人能攔住你的腳。

能綁住你的,只有 “你的心” 而已。

太聽話,人家反而不會珍惜。

還有,不要覺得孩子沒你不行,有時要學者放手。

如果真的放不開,就帶著吧!

1歲多的孩子,可以說些道理講規矩。

我妹不會開車,育嬰假的半年,也是一輛推車、一個背包

捷運、計程車、高鐵,台北高雄走透透。

(原作者於 2016-08-24 23:44:52 重新編輯過)

(原作者於 2016-08-24 23:49:55 重新編輯過)

結梗花
結梗花 2016-08-24 23:45:36 #18F

也許就是他抓到了我的弱點,沒經濟能力、放不下小孩,以致他軟土深掘想要當主導掌控者。

每次有爭吵磨擦時、看著他爽爽躺在沙發看著電視的樣子、呼呼大睡的樣子,內心都想到底為什麼我要為了這麼不疼惜我的男人痛苦委屈著,他憑什麼這樣対我,真的很氣自己也很不甘願。

看了媽咪們的回應,我真的該找回自己的生活,而不是依附在他下面活著,一不順他意就得看他臉色。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-25 08:32:13 #19F

女性真的要獨立,

在台灣還是會開車方便,

想去哪就去哪,

不必看人臉色。

我兒子從滿月就跟著我趴趴走,

我只會告知老公,不會徵求他同意,

現在都12歲了。

(原作者於 2016-08-25 08:34:08 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-08-25 09:35:47 #20F

我大嫂  個性比較硬   初一就回娘家了

(原作者於 2016-08-25 09:37:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招