緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小資郎
小資郎 2016-08-01 16:00:20 #11F

其實我覺得老師的教學品質&經驗 和是不是代課老師好像沒有多大的關係 我有2位朋友 分別從大學畢業或退伍即開始擔任小學老師的工作 但都是代課老師 理由:正職的老師太難考(比考大學還難考) 我這2位朋友已擔任代課老師十多年 直到去年及今年才分別考取正式的老師 從20幾歲考到40幾歲才考上    

Eudora''s ma發表於2016-08-01 14:39:03

看是考幾類組.112EE或醫牙中.比考大學還難考.那 可不一定!

(原作者於 2016-08-01 16:11:09 重新編輯過)

小 君
小 君 2016-08-01 16:23:00 #12F

今年兒子是小三升小四~

三年級是代課老師~後來自已受不了學生主動提出不當班導師~剛退伍而已唷 !~且一學期都還沒當完就換了另一個代課老師~所以三年級就換了2個代課老師

現在要升四年級~又換班導~~不知道能當多久~~

班上的整體而言比正職班導代的班級有差~~不論是學習成果或秩序.....

以上是純個人感覺

bass18
bass18 2016-08-01 16:59:08 #13F

我家孩子也遇到上課只放教學光碟的老師,作業也是含糊批改,那還是有輩份的正職老師,真的很無言!

反觀我家最小的孩子的導師,雖然只是代課的,但教得比正職的老師還好,所以該怎麼說呢?遇到有熱血的老師,比混混等退休的老師,更有教學品質!但是這些都要看孩子的運氣。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-08-02 13:20:47 #14F

我家小兒子國小的三個導師

前兩個是正式老師

第三個是代課老師

第三個完全優於前兩個

第三個老師非常用心對待每個學生

充滿教學的熱誠

愛孩子

尊重每個孩子的差異

喜歡和家長溝通

處理孩子間的事情有智慧

成績這種東西我覺得不是光看老師

同一個老師教的

班上有人成績好

有人成績差

關鍵還是孩子自己本身

我兒子高年級班上導師是代課老師

但全校第一名也在他們班

不過我認為是那個孩子本身資質好

遇到代課老師不見得是運氣差

我反而喜歡代課老師

我在學校當了幾年志工媽媽

看了一些代課老師

因為一年一聘不是鐵飯碗

他們通常更認真

遇到問題老師才是大問題

小資郎
小資郎 2016-08-02 22:46:07 #15F

我家小兒子國小的三個導師 前兩個是正式老師 第三個是代課老師 第三個完全優於前兩個 第三個老師非常用心對待每個學生 充滿教學的熱誠 愛孩子 尊重每個孩子的差異 喜歡和家長溝通 處理孩子間的事情有智慧 成績這種東西我覺得不是光看老師 同一個老師教的 班上有人成績好 有人成績差 關鍵還是孩子自己本身 我兒子高年級班上導師是代課老師 但全校第一名痕也在他們班 不過我認為是那個孩子本身資質好 遇到代課老師不見得是運氣差 我反而喜歡代課老師 我在學校當了幾年志工媽媽 看了一些代課老師 因為一年一聘不是鐵飯碗 他們通常更認真 遇到問題老師才是大問題

玫瑰薰衣草發表於2016-08-02 13:20:47

沒錯!為了一年一聘通常都比正職還認真教學

babyguest803257
babyguest803257 2016-08-03 00:02:15 #16F

之前的代課老師考前都不出考卷,自行複習

大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2016-08-03 11:39:15 #17F

綜觀言之

與其在意正式或代課

不如多拜拜祈禱遇到好老師~~~~

性情中人
不想再生了 2016-08-03 13:43:10 #18F

原來老師有愛心是不夠的

還要有"成績"出來才行

唉~~~

台灣教育制度改來改去

最不能改變的頑強原來是家長的心態呀.  

哀哉 哀哉

YOYO50
2016-08-04 09:54:41 #19F

沒錯.正職的老師,打混摸魚等退休的也不少.

代課老師未了下一年續聘的問題,通常會更要求自己的表現.

孩子成績,不單方面由老師決定,引響的因素太多了....

而且,代課老師有的是滿滿的熱誠並且小心奕奕.這絕不是資深老師會有的....

請破除迷思....

vivien Jiang
vivien Jiang 2016-08-04 10:27:21 #20F

版媽可以不用太過於操心

如果用成績去判定老師&小孩的教學及學習;這是不太對的

不能因為是代課老師->就會覺得她經驗不足

而且現在的成績不是都隱私化,是比較好奇你怎麼會知道別班的成績

現在連在同一個班級上都很難知道別人的成績,除非小孩去問同學

不然成績單出來,只會有自己小孩的成績唷;還有名次

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己