緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Debby Chen
Debby Chen 2016-07-31 16:11:33 #11F

這事比較不是對錯問題, 而是要兩個小孩一起善後. 小孩對飲料擺放這種事通常都不會很認真, 就是圖個方便, 大人會提醒是因為我們的人生經驗已經看過很多亂放造成的後果, 所以知道要避免, 我家小孩也是常常講都講不聽, 後來我們也不罵他, 就是要他弄翻時自己要去擦, 若是比較好的果汁, 也不會補給他, 幾次下來小孩就會比較注意了. 這算是一種人生學習吧!但以版媽講的狀況, 我覺得姊姊會被罵是很正常的, 因為大人已經提醒她兩次.

豬事大吉
果果豬 2016-08-02 17:59:27 #12F

上周我家也發生類似情形

我說飲料要關好, 不然你們玩球, 有可能會打到

哥哥有閞, 但弟弟沒理

結果哥哥的球就正好打到飲料, 有時哥哥會很故意亂丟

我叫哥哥去拿抺布和拖把(拖把放比較高, 弟弟拿不到), 叫哥哥擦桌子, 讓弟弟拖地

因為兩人都有錯,

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-04 17:32:41 #13F

阿嬤和阿姨看到為什麼不移走?   (原作者於 2016-07-30 09:38:21 重新編輯過)

雙雙媽發表於2016-07-30 09:36:44

阿嬤和阿姨為什麼要幫忙移走??!!

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-04 17:37:35 #14F

我認為防呆比善後更重要

都已經告訴你會有打翻的風險,請你移走,你還沒有作為

就算你事後善後做得很好,收拾得再乾淨,說100次對不起

都是多餘的

因為事情根本就可以不用發生,不用善後

是因為沒有做好防呆才需要善後的

naosen
naosen 2016-08-05 17:00:01 #15F

發生這種事情的話,我會叫姊姊來清理飲料

我會說:剛剛已經叫你移走了,你不聽,那現在妳來清理

她既然喜歡抱著僥倖的態度,發生事情才知道嚴重性

那這個後果就要她自己承擔

各人造業各人擔的意思

其實都沒有
其實都沒有 2016-08-05 17:25:13 #16F

我的看法也是覺得老大有錯,

因為我覺得她製造了“不安全的環境”跟“危險的因素”。

今天如果沒有大人提醒,

我會覺得或許她不知道放在旁邊會可能打翻,

然後妹妹翻倒了,

我會覺得各錯一半(一個沒放好,一個沒注意)。

但前提是阿嬤跟阿姨,總共提醒兩次,

所以姊姊絕不可能不知道這很危險,

然後導致其他人要戰戰兢兢的活動害怕翻倒,

所以我的看法是姐姐錯比較多。

沒事的
沒事的 2016-08-05 17:31:23 #17F

都該罵

這次是飲料

下次是熱湯怎麼辦?

平常沒教好

等到關鍵時候也很難防範惟的情發生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走