緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

驗到懷孕沒照到胚胎 請媽咪們救救我吧>~

璋媽咪
璋媽咪 2016-07-25 09:56:57 #11F

通常初期有時腹部超音波會照不到,很多大醫院會使用陰道超音波來看,會較清楚,它不會傷害胎兒

有時都看不到有可能跟排卵較晚或胎兒還在尋找著床地點,再稍微等個幾天就好了,不過如果H C G指數一直升高,且拌隨腹痛及流血,就要非常小心,因為很有可能是子宮外孕,且現在醫生可能怕因未及時處理子?外孕而引起大出血,所以常如果H C G指數很高但又一直看不到,就會要求處理,他們寧願誤判,也不希望大人有生命危險(我自己二次經驗和爬文後的感想)

我第一次也跟版媽一樣,指數高但腹超跟陰超都照不到,但比較遭的是我還伴隨持續出血,所以醫生也是懷疑我子宮外孕,第一次看完醫生是周五,醫生?開藥就回家等隔周一再回診,但周未仍不斷微量出血但?腹痛,只是過於害怕,所以周六半夜又回診,仍沒看到,住院醫生就判斷我應該是子宮外孕,但要開刀才能確診,那時可能是第一胎對子?外孕不瞭解,覺得完全無法接受,就生氣回家等周一再看看,好險我賭對了,我應該是排卵較晚,著床性出血,周一就看到了,但現在瞭解比較多後覺得那真的是拿生命去賭

我第二胎又遇到相同的問題,但沒出血,只是瞭解比較多後就比較害怕,但我告訴自己,如果還是看不到,在沒出血腹痛狀?下就找第二位醫生做double check好險再等個幾天就用陰超看到了,所以我就知道我應該就是不能太早看醫生

但每個人每一胎情況都不同,版媽再等等但如果出血太多又腹痛那就要儘回診

敲好孕
感恩加讚歎 2016-07-25 10:11:52 #12F

剛懷孕都是這樣....沒流血就先別擔心  

醫生的話很容易照成我們更緊張...想辦法放輕鬆吧  

後傾會比較慢照到..先別擔心了..

因該還會要你第2次血

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-07-25 11:35:26 #13F

抽血驗B-HCG可當參考喔~!

7/24抽一次,7/26再抽一次,數值有程1.66倍以上的成長,應該就是正常懷孕

外孕因為所在的環境不是子宮,數值無法有1.66倍的成長

給你參考看看~祝好孕!

lin popo
lin popo 2016-07-26 00:12:05 #14F

版媽放輕鬆,當初我第二胎指數10000醫師說照不到,直接判我外孕,重點是沒出血也沒有腹部絞痛,過三天再換另一個醫師照,胚胎很乖的躺在我的子宮裡,寶寶目前已經5個月囉!

當個幸福人妻
人妻屏兒 2016-08-03 13:28:46 #15F

謝謝各位媽咪

有照到胎囊嘍

目前6w4d

接著就是聽寶寶心跳了

謝謝你們^^

啊林
啊林 2016-08-03 18:13:52 #16F

我今天驗孕一條很深 另一條顏色很淺 我有問藥師

他說他進這個牌子很準 所以不管顏色深還是淺 有顏色就代表懷孕 我也不知道有沒有

啊林
啊林 2016-08-03 18:49:07 #17F

有沒有人可以幫我解答

當個幸福人妻
人妻屏兒 2016-08-27 16:49:16 #18F

那應該就有嘍!我也是那時很緊張

剛受孕都照不到

指數也驗了!都正常

醫生說可能是晚受孕~

現在9週多嘍!

wei-yun
wei-yun 2016-08-28 12:14:34 #19F

你應該一開始就安心養胎,上來問我們,我們又不是醫生,怎麼救你

再怎麼擔心還是要等,我們沒辦法救你啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過