亞米馬咪
亞米馬咪 2016-07-25 10:02:07 #11F

各過各的好+1

我們就是公婆+小叔一家4口+我們一家4口住在一起

前幾年都輪流煮一起吃(婆婆+我+小嬸煮)

就是理所當然覺得一家人住在一起就要一起吃啊

後來越來越受不了...

婆婆看不慣我煮菜/洗菜/買菜的方式-比較豪邁...就是浪費拉><"

買食材也要看她臉色(菜錢我和小嬸家共同出)

吃不完的東西冰回冰箱加熱到吃完或發霉(2個禮拜前的滷肉都能放餐桌上--婆婆煮的)

2台冰箱都不夠冰她煮的剩菜

小嬸則是完全外人狀態

我煮的她不吃(或吃很少)

換她煮

即使我很餓也不能先去吃..因為不好意思...

我明明煮好飯菜

小叔一家還是會去買外食(但輪到小嬸煮飯時就不會買...)

跟朋友不能約假日出門

因為輪到我煮飯

要跟小嬸換班

她總是說有事沒辦法換

林林總總太多

自己煮沒有花更多錢

反而換到自由

一周煮4-5天

今天老娘不爽煮就買外食回家吃

一家四口2樣菜也是一餐飯

心情好吃餐廳

月底就吃麵攤

冰箱清清爽爽

我也清清爽爽^^

tingting90516
tingting90516 2016-07-25 13:02:31 #12F

生活習慣不同各過各的很好啊~

總比硬逼彼此適應到最後鬧翻的好吧

跟老公好好溝通一下

不要得不償失

心安
心安 2016-07-26 15:14:15 #13F

板媽這樣真的滿好的    

我婆婆是超愛隔餐   隔了三天還在隔

即使食材過期發霉一樣用   炸的油留下來明天再繼續拿來炒菜

吃的膽戰心驚的  

而且他們是重口味   鹹的油的炸的樣樣來

我是清淡路線  只是不喜歡吃太鹹太油 炸的少吃   這樣被說怪人

吃這麼健康幹嘛   又沒有要活那麼久  

最後先生叫我自己去外面吃  

他們說歸說  

還是常在看教人養身的頻道    真不懂為何這麼矛盾

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-26 15:30:54 #14F

哈哈,我家的也一樣,

吃臭酸食物沒關係,

冰箱一大堆手搖杯沒關係,

我兒子感冒聽醫生建議喝運動飲料,就跑過來說"電視說飲料不可以喝太多"

還好我不用跟他們吃飯,不然會花轟。

韻玲
韻玲 2016-07-26 15:44:18 #15F

各過各的生活也不錯啊

硬要一起反而會容易起衝突吧

這樣說不定對大家都好

s玲玲
s玲玲 2016-07-27 00:21:19 #16F

各過各的很好.我也比較喜歡這樣

KunYu
KunYu 2016-08-10 19:05:40 #17F

愛自己^^  別想太多  加油

過自己的日子
過自己的日子 2016-08-13 21:03:00 #18F

我跟爸媽住一起~我爸媽年紀大味覺退化又注重健康都自己煮~

但我媽可能老了越煮越累~煮的清淡又還好~

我愛吃美食都吃外食~幾次吃我媽煮的可能是味蕾沒被滿足感覺沒吃飽又跑去買外食~

反而一餐吃二頓不舒服跟我媽說明後~

我媽也不管我隨便我買外食~

我媽有時煮魚一餐跟我爸兩人吃好幾百元~我外食有時吃陽春麵才30元~

現在各吃各的大家都很滿意~

(原作者於 2016-08-13 21:04:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走