緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
舞川
舞川 2016-06-22 10:40:30 版主 120

我有4個小孩,本來我只想生2個就好了,沒想到裝避孕器又懷孕,所以只好忍痛拿掉我哭了很久,本來我mc來的就很少也只有3天就結束了,拿完小孩後mc也有來,過一個月後發現很想吐想說不會又有了吧!就買驗孕棒驗真的又有了,所以馬上去醫院在確認一下,沒想到小孩已經4個月了我傻眼了不是拿掉了嗎?只好生下來還被婆婆唸說什麼年代還有人生3個又不是我願意的,唉…3個孩子都在娘家待產生的坐月子因為公婆自己做生意無法幫我坐月子,本來想說老3一定要叫我老公來陪我生產讓他感受一下不然都是等到我生完才來所以我就打電話給他,他卻說明天要上班,我說不會請假嗎?他說快生在跟他說,我說我就是快生的感覺已經落紅了,而且等他開車來我早就生好了,我很生氣就掛電話,後來沒多久我生完了我也不想打給他只打給婆婆說我生了,而且3個孩子都是我自己顧的,每天可以說斷斷續續睡不到3小時,連洗澡也要快速洗害怕小孩醒了一哭馬上就要衝進來因為廁所在外面,他每天回來只會坐在電腦桌上,也沒幫小孩換過尿布,只換過一次還包錯邊,還說他上班很累,唯一樂趣就是玩電腦,拜託誰比較累?我24小時全年無休小孩生病還要被唸,那個孩子不會生病呢?而且也不是他們顧的,小孩生病時候我都不敢睡覺,怕我一睡著小孩又發燒,本來要結婚前我就跟他說我不想跟公婆住,但是他答應我等一陣子在搬出去,一等就15年因為公婆在賣小吃所以小孩大一點我就下去幫忙賺點生活費,但是小孩穿衣服也是,穿多被唸穿少被唸,好不容易熬過來了,而且我也有巧克力腫瘤,所以要在受孕也很難,誰知道老天又捉弄人,偏偏我又在12年後又懷孕了,但是我不解的事明明我mc有來,怎麼會懷孕呢?去醫院說我已經快4個月了我真的快瘋了,雖然我很愛小孩但是經濟又沒有多好,拿掉又有風險,又是個生命又捨不得拿掉,最後只好當高齡產婦生了,這次我決定要在這裡生完才回娘家坐月子,一定要他陪我,在我待產時候因為待產房都是隔著簾子所以隔壁聲音都聽的一清一楚,很多產婦都痛的哇哇叫,他有點嚇到,我算是還會忍痛的人,只是快生時候因為這裡的手術室跟娘家那邊的不一樣要推有一段距離娘家那裡就在隔壁,護士一直叫我要忍住不要出力,我看他嚇的臉色有點發白而且我血壓也一直飆高,一開始還說要陪我進產房後來護士問他要一起去嗎?他說他要去拿東西,他有什麼東西好拿的根本不敢去,算了,因為生完後我又要做結紮手術所以我餓肚子餓快昏了,生完後,我也快冷死了,蓋2條棉被還是冷到發抖最後他去用熱水瓶給我保暖,過了幾個鐘頭後我就又被推進手術室,感覺好恐怖比生小孩還要無助感覺,躺在冰冷手術台,當時我已經打麻醉藥了感覺護士在我身上擦拭好像是碘酒吧?我也不知道只是意識慢慢糢糊,覺得身體好濕好冰水都留下來慢慢的我就睡著了,醒來時候我發現我帶著氧氣罩無法動眼睛可以轉動,也可以聽到聲音只是頭很暈也聽到我老公問我醒了嗎?我很想叫護士但是沒力氣,經過這次的經歷他對我有比以前好一點了,以前每個月才給我5千生第二個3千第3個1千現在給我一萬5只是奶粉尿布一些雜物還是要我繳,也有照顧小的只是尿布還是會包反,但是跟以前的他有改進一些,只是我還是嚮往有自己的家但是對我而言很遙遠雖然出去住會很吃苦,但是我以前就是幻想跟老公一起住每天等他上下班做飯給他吃帶小孩,但是幻想跟現實不一樣,真羡慕他的弟弟的老婆,還沒結婚就先搬出去住了。

餃子麻麻
泥馬媽咪 2016-06-22 11:09:05 #1F

目前快生老二

越看越傷心

不知道怎麼安慰你

跟你一起罵你老公

看著你對他的種種付出

我若一起罵你老公 相信你一定會心疼

抱歉

我只能說

多愛自己一點

(原作者於 2016-06-22 11:09:34 重新編輯過)

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-06-22 12:08:10 #2F

辛苦辛苦~

連洗澡也要快速洗害怕小孩醒了一哭馬上就要衝進來因為廁所在外面

我目前也是這樣~。洗個澡~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-22 14:11:50 #3F

我其實比較想罵你,而不是罵你老公

但看你心情已差

唉.....(抱抱)

大大他媽
大大他媽 2016-06-24 17:55:42 #4F

世界上有保險套 沒有保險套 也有避孕藥~

請好好照顧妳的孩子 好好愛妳的孩子 好好對待那些妳本來不想生下的孩子

因為他們如果懂事的話 應該心情會比妳更差

harry''s ma
harry''s ma 2016-06-24 18:05:59 #5F

版媽可能有產後憂鬱症,12年後才生老四,老大老二說不定都國中了,可以幫你顧老四,讓你喘口氣。

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-06-24 22:09:51 #6F

看到你的歷程,真的要好好鼓勵你

我也是和兄姊差了12歲,也是老四,媽媽每次都說他是不小心懷的,本來以為是男生沒拿掉,生出來看到是女兒,想到家中經濟,曾痛苦到想悶死我。

可是現在我爸媽最依賴我,可能因為兄姊結婚後,爸媽年紀大了也比較多病痛,家裡剩我在家,所以都是我帶他們看醫生、陪他們住院、維修房子、帶他們出遊,即便後來我嫁到其他縣市,也是最常回家幫忙的,我媽媽常說還好他有再生了我,我照顧他們的時間最久。所以老天爺隔了12年再給你這個寶貝,一定有它的安排,你的堅強和付出,你的老公和孩子們會懂的。

(原作者於 2016-06-24 22:11:28 重新編輯過)

舞川
舞川 2016-06-27 08:41:34 #7F

恩,謝謝你 女生真的要對自己好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己