緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男人在家工作,你們會要求他分擔家務

my丹妮
my丹妮 2016-06-16 08:32:54 #11F

我覺得他的工作比你好多了!1.自己調配時間 (精神應該比上班族好)2.不用看人臉色 (還不用內鬥)3.不用跟攏員一起瞎忙 (打卡好像7-11集點一樣)4.有空閒想543 (人生規劃都從這開始)5.隨時可以支援孩子 (這點你完全沒得比)6.還能跟你賺的差不多要求別人的時候都比較快!幸福是互相來的!

明太溫玉發表於2016-06-15 17:05:04

感謝各位水水的分析,這樣看起來我還蠻幸福的。

哈,是我要求太多太貪心了。

就標題來說,當然要分擔家務

不管在家在外,家務大家都應該分擔

至於版媽覺得先生不夠積極的部分

我覺得可以討論以達到共識

對我而言,夫妻是夥伴

要別人奮鬥自己也別閒著

除非伴侶是天缺,你剛好補足那一塊

正常人,總是希望一起努力,另一半不要擺爛

版媽如果可以說服先生,一起努力

存錢買房,準備退休金,或是教育基金等等

說不定兩人未來,會有很好的成果

LiuBelle
LiuBelle 2016-06-18 12:26:58 #13F

妳已經知道他是這樣的個性!

就嫁了!

接受吧⋯⋯

上進心跟企圖心。。

是無法要求的!

你是老婆不是老闆!

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-06-18 13:29:59 #14F

如果賺的錢夠用,在家或在哪工件目其實也沒什麼差。而且在家工作還有時間陪家人也沒人麼不好

JeanJean
JeanJean 2016-06-18 13:36:26 #15F

沒問題, 只要不要一直發出聲音. 因為我常要補眠, 有人吵到我會翻臉. 在不在家工作都要幫忙做家事. 在家大概會幫多一點.

米多麗
米多麗 2016-06-20 10:31:58 #16F

老公在家工作或出外工作、喜歡當宅男其實無所謂,但是看板媽的描述,覺得不ok的地方是~沒有房子,而且生活開銷有一大部分是靠公公,公公會愈來愈老,他自己有存足夠的養老金嗎?人總有一天會生病,老人家一旦生了重病需要照護,那費用是很可觀的,若公公的錢不夠,一定就是妳們要出,那時妳們有財力負擔嗎?

而且妳們沒有房子,老了以後打算住養老院嗎?兩人都住養老院,那又是一筆大開銷! 所以現在覺得夠,不代表真的夠,退休金存款一定要計入每月的開銷中,不要等到老了以後找不到工作了,才發現存的錢遠遠不夠,那時孩子也不一定能養父母,台灣又因為少子化政府財政岌岌可危,不能期待政府能推出更好的福利政策,口袋不夠深的老人真的會淪為可憐的下流老人。

先好好檢視家裡的財務狀況,若發現根本存不了足夠的退休金,就要跟先生好好談談,連房子都沒有,代表以房養老也不可能,這問題真的不能等閒視之啊。

ann
ann 2016-06-20 10:41:54 #17F

1.要分擔家務

2.妳老公在家到底能賺多少? 如果只賺兩三萬那真的太沒企圖心,又不是家有恆產,全家還在租房子

難道完全不想買自己的房子嗎  

3. 如果能賺五萬甚至十多萬那你老公蠻厲害   表示他有專業     我完全可以接受

停權
Alphie (帳號停權) 2016-06-20 10:45:33 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貞貞魚
貞貞魚 2016-06-20 10:56:31 #19F

覺得有固定工作就好

宅在家應該就是他不喜歡接觸人群之類

這樣也省得擔心他亂來囉~

停權
風花血月 (帳號停權) 2016-06-20 11:21:23 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己