緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
maruko
maruko 2016-05-31 08:39:52 #11F

只是測驗做為S型分班依據

平常心即可

但坦白說,我覺得有時候S型分班下

真的還是有些班級比較特出

當然導師的積極度也不同

這只有業內的人才能知道有無隱藏版吧

連小學裡,還會有那種老師小孩特別多的班

這種常態分班,有時我真覺太巧合了

maruko
maruko 2016-05-31 08:40:07 #12F

只是測驗做為S型分班依據

平常心即可

但坦白說,我覺得有時候S型分班下

真的還是有些班級比較特出

當然導師的積極度也不同

這只有業內的人才能知道有無隱藏版吧

連小學裡,還會有那種老師小孩特別多的班

這種常態分班,有時我真覺太巧合了

unonothin
green 22 2016-05-31 08:51:00 #13F

很同意國中國小S型分班巧合過多,應該像導師抽籤一樣公開進行。

另一個弊病是有些學校以智力測驗分數高低來排序學號的末兩碼,看制服就知道學生入學測驗分數,最好明令禁止。

米雅媽
米雅媽 2016-05-31 09:28:47 #14F

既然不影響分班那做這個測驗有什麼意義嗎?也不公布成績,至少成績該讓家長知道!

Mucha
Mucha 2016-05-31 09:55:55 #15F

既然不影響分班那做這個測驗有什麼意義嗎?也不公布成績,至少成績該讓家長知道!

米雅媽發表於2016-05-31 09:28:47

主要是S型分班用, 國中都是常態編班(各班強弱學生會平均分配) ,(絕大部份是這樣....當然特殊背景的安插班級方式..就不得而知...)

智力測驗分數家長知道也不能做什麼, 或影響什麼, 

緊接而來的國中大小考試.... 關心這些才是重要.

所以智力測驗的分數不會讓家長知道嗎?

雖然我不認為智力測驗能測出孩子多少的能力

但是做了,卻不讓家長知道,感覺好奇怪..

.

我先生是三十幾年前,台北市第一批海選出來的國中資優生

數理部分的確是很聰明,但影響學習因素太多

就他所知的同學們,目前社經地位分布是稍高,卻也沒有太大差異

jecimay
jecimay 2016-06-04 10:04:14 #17F

S編班用的。孩子班上有校排第一和倒數的,用班排換算校排通常差不多。

JeanJean
JeanJean 2016-06-04 11:25:42 #18F

不確定但印象中啦! 智力測驗就是測驗邏輯類的東西佔多數, 所以跟語文數學也沒絕對關係. 我就是那種測出來不錯, 但始終抓不到要領, 念書很普通的那種. 還好後來念的是程式設計, 這科系很重邏輯, 所以如魚得水. 所以我想不會影響學業成績吧~

昨夜燈
昨夜燈 2016-06-04 20:23:16 #19F

S型編班用而已,因為要跑常態,要有個依據,不用擔心。要擔心的是將來的班導是誰,帶班風格如何。

昨夜燈
昨夜燈 2016-06-04 20:28:35 #20F

通常考國語與數學,不是真正的智力測驗,只是習慣這麼說。真正的資優班考試是要報請教育局審核通過才能招生,屬於特招性質,必需有正式公告,有公開報名簡章的才行。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招