xenaxena
xenaxena 2016-05-16 15:32:28 #11F

從防疫角度來看,停課這件事毋庸置疑,

但從社會結構來看,確實有困難,

這就是為什麼颱風停課不停班就會造成家長困擾,

或許除了苛責家長外,是否有其他配套方式?

企業能否接受孩子生病的家長在家工作?

還是一定要每天看到員工才安心?

我就是連2小時都不准請假,毫無後援又偽單親的媽媽,

所以我不斷積極給老闆心理建設,並實際操作讓他安心,

就算我不在辦公室,我也可以把事情作得好好,

若小孩上幼稚園停課,請考慮讓我在家工作一週,

該扣的薪水讓你扣沒關係、但該做的事情我半點不會少。

只是單純覺得,遇到問題要找原因、找方法,

有頭髮誰想當禿子?大家都想當郭董太太阿,

該擔心的反而是發包給阿公阿嬤顧的小孩,

那才是真的因為觀念造成的防疫漏洞。

流水年華
流水年華 2016-05-17 10:40:39 #12F

真的, 載口罩的才是沒事的, 有事的都是沒載口罩的..

在捷運上最常見..  老是感冒的人在捷運裡一直咳, 也不戴口罩...

飛天噗噗
飛天噗噗 2016-05-19 16:06:04 #13F

這樣好像乖乖配合的家長都傻子,

因為不管怎麼預防,出去還是有害群之馬

adsnew
空站~
空站~ 2016-05-19 16:40:29 #14F

家裡弟妹中腸病毒,乖乖隔離配合停課應該沒問題~

家裡沒中的另一個小學兄姊可以去上學嗎??

弟妹雖沒沒中腸病毒,配合停課不上學...

沒停課的兄姊可以出門嗎?

因為我家小學的安親班...............只要以上狀況都不給去....也不退費

這是什麼狀況??配合停課又妹妹中獎...一個月竟有三星期不能去上課白繳錢!

豬太郎的媽
豬太郎的媽 2017-02-04 18:18:36 #15F

從一般感冒就知道,帶口罩的都是沒感冒想自保的,感冒的總是不帶,反正自己已經感冒了!!??+11111111111111111

真的是很無奈!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力