緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大概紀錄一下之前月經1/17-1/22

2/18-2/25 然後3月懷孕了不過4/1小產

小產完5/1月經來到5/8

請問排卵期怎麼算呢?

看了很多網站不過不確定自己的週期算是幾天所以不太會算

我們打算先試看看所以沒有用排卵試紙

跟先生5/8及5/10有做功課

請問是排卵期了嗎?

能幫我算看看還有哪天要做功課嗎^^謝謝

寶貝匠
我的寶 2016-05-11 17:35:03 #1F

如果妳一般的經期是準確的28天的話,那妳的排卵期就是5/1加上14天,也就是5/15是排卵日喔!

而如果妳的經期一般是30天的話,妳的排卵期則是由第30天倒數12-14天則為妳的排卵期,所以以5/1為例,+30等於是5/31,然後再減去12-16=5/15-5/19

排卵期是以週期倒數12-16天最精準喔!

以上提供參考!

荳荳咪將
荳荳咪將 2016-05-11 20:20:18 #2F

我週期是27~29天(建議妳可以下載 womanlog參考)版媽這次的週期和我一樣喔!

5/1~5/5結束

預定排卵日是16號,時間可以的話12~18可以開始做一休一喔

(過排卵之後也是可以做興趣的啦????????)

希望我們都能抓住小猴????寶的尾巴

幸運(孕)中獎喔 !????

幸福的陳泡泡
幸福的陳太太 2016-05-12 10:29:24 #3F

To我的寶/荳荳咪將

謝謝你們,那我大概知道了^^

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-12 14:18:38 #4F

小產後的排卵期不一定準

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-12 14:55:39 #5F

小產後月經都還沒來,也想快快懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走