緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹實驗中學(國中部)與竹北成功國中 ,哪間好 ?

男舍掌門人
阿華田 2016-05-10 12:34:01 #11F

離家近,評價又好----直接念了

竹北到園區的交通,讓人很無語

多睡一點,實在太重要

廁所的石頭
廁所的石頭 2016-05-10 18:50:29 #12F

的確不好選擇

有問過小孩自己的想法嗎?

他讀數理資優班,還不錯,

------

媽媽的小孩很優秀

那平常班級 上課會鬧哄哄嗎跟古代前段ㄟ段班比是否差不多

怕老師無法控制班上秩序  成功的升學率(一志願)跟那些有挑過(義民 曙光 康中)

差不多   是很令人心動  加上離家近  睡飽飽 一早起床可晨讀再走路上學

真的太吸引人  

對國中很多制度方案 不熟。 國中生要志工服務 需要用搶的

還是校方會安排 像社團那種方式  大家自行加選?謝謝

(原作者於 2016-05-10 19:28:53 重新編輯過)

Minining
Minining 2016-05-10 19:51:15 #14F

自動自發,不喜歡被盯的孩子比較適合實驗

我帶的班級去年畢業(非成功),有位學生在國二轉到實驗(聽說爸爸排到宿舍所以就可以轉去)

她在我們班大概排第七或第八,成績不差是認真的孩子

但後來聽說到實驗不太適應,成績上打擊很大

最後會考只考1A4B,聽到時真的蠻意外的

因為後來我們班有九位5A,也有人考上實驗高中

所以學校沒有絕對,還是考量孩子個性和特質優先

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-05-10 19:59:15 #15F

資優生是打散的,有分數理語文,他們這屆有18個數資生,分散在6個班。

平日在原班上課,數學和自然就抽離出上課,一班9個,上課吵鬧是難免,

有些資優生不太好控制,任課老師有心理準備,自有應付法寶。

社團只能選數資社,帶專題,做科展,老師會指導,父母只負責採買需要物品。

提到服務時數,寒暑假到校打掃整理書籍,服務時數就只差一小時,

學校也會提供志工服務,去登記做完,就滿了,這個部分不用太擔心。

媽媽誤會了。我不是問那深不可測的數資班。這種離我家這隻太遙遠

是問回到普通班級。平常上課秩序好不好  行為不好的小孩 老師學校會處理嗎

---

回原話題

若是我 心態希望他唸實中(當然進高中部比外競來得容易...後來想想竹中也可以)。但交通來回....真的太遠。我家小孩自律性弱

退而求其之。就是。竹北附近。 成功義民 康中。

(曙光有校車直達 我也會考慮。頂多上車聽英聽殺時間)

若成功更來越讚。當然是首選。 目前在社區沒遇到講成功不好

他們都念家附近 搭配附近補習班。都覺得全校師生用力拼升學與口碑。旁邊又有游泳館可以運動商一下

對於我這種偏愛私校的媽媽  她們都一副何必捨近求遠  硬挑不怎樣的

(原作者於 2016-05-10 20:35:18 重新編輯過)

成功是公校的收費,私校的品質。

上課基本上沒有秩序問題,班導會設計上課秩序表,上面有睡覺、吵鬧、有的甚至沒帶課本都要登記這些學生的座號,最後還有這節課的整體總評,O、三角形,跟X,老師會根據這些總評給予獎懲,上課時,也有在走廊觀察秩序的打分數老師,做?這週秩序競賽的評比。

成功資優班行之有年,只要科展、專題出件必定要得名,而且是得名件數最多的學校。

學校老師超認真的,升上國三的暑假,有暑輔到12:40,好幾個老師自動陪學生自習或是班級考試到4pm,是自願無薪的。平常3:55下課,不少老師會主動留成績比較中下的孩子,免費補救教學到5點。

這學校老師的自我要求很高,跟校長ㄧ樣。

以前仁愛國中很強,成功第一屆差仁愛ㄧ點點,第二屆平仁愛,第三屆就把仁愛甩在後面很遠了!第四屆更優,今年第五屆,以前校牌名前100名分數差距還感受的到有程度落差,現在差不到40分,整個競爭激烈到我覺得他們程度太相近了。

果果媽
果果媽 2016-05-11 08:45:30 #18F

想請問成功藝才班的情況,會不會因為要兼顧音樂而課業落後其他班級?

聽說藝才班考試一年比一年競爭,目前率取率遠比真正的建華國中音樂班還低很多

謝謝

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-05-11 10:05:26 #19F

想請問成功藝才班的情況,會不會因為要兼顧音樂而課業落後其他班級? 聽說藝才班考試一年比一年競爭,目前率取率遠比真正的建華國中音樂班還低很多   謝謝      

果果媽發表於2016-05-11 08:45:30

藝才班平均成績可優了.大概都是同屆第一名.這些孩子音樂強.

功課也強.競爭超激烈.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-05-11 10:28:34 #20F

資優生是打散的,有分數理語文,他們這屆有18個數資生,分散在6個班。 平日在原班上課,數學和自然就抽離出上課,一班9個,上課吵鬧是難免, 有些資優生不太好控制,任課老師有心理準備,自有應付法寶。 社團只能選數資社,帶專題,做科展,老師會指導,父母只負責採買需要物品。 提到服務時數,寒暑假到校打掃整理書籍,服務時數就只差一小時, 學校也會提供志工服務,去登記做完,就滿了,這個部分不用太擔心。

冬瓜炒麵線發表於2016-05-10 19:59:15

社團只能選數資社嗎?

那如果有些資優生很想參加其他社團怎麼辦?

要退出資源班嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走