緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-04 11:22:22 #11F

生多生少也是個人規劃,

為了能減免或補助而生小孩?

父母不知在想啥?

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-04 11:24:31 #12F

大家了解你的心情啦!

放輕鬆,好孕來,都是這樣說服自己!!說久了就會變真的!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-04 12:21:32 #13F

我家只有一個小孩,養小孩花費大,

除了每個月固定被扣除的所得稅,

每年還是要補繳很多稅更想哭,

不過還真沒想到報所得稅跟小孩可以劃上等號。

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-05-04 12:55:26 #14F

醫療單據可以拿來列舉扣除

記得要保留

ChenMaggie
ChenMaggie 2016-05-04 13:22:47 #15F

我這一兩年 也吃排卵藥 打排卵針 破卵針 始終沒有孩子到來 很心酸,上個月才被醫生說 好像有子宮頸狹窄問題,若要做人工 試管也無法,必須先動手術撐開 我更想哭???? 為何別人 跨過去就有,我們卻困難重重 壓力好大,我也聽說如果有孩子就可以不用繳報稅,因撫養孩子關係

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-05-04 14:51:27 #16F

版媽可能是求子不得很久很心酸,身邊的事情都會和不孕這件事連在一起,一時感傷吧~!

還好有很多媽媽幫忙理性釐清

我也覺得很感慨,很多同事懷孕生子,就是突然MC沒來à看到兩條線à驚喜/驚嚇!然後開始籌錢採買嬰兒用品;而我卻是一開始就得籌錢想要買到這份驚喜,而且同事們的採買可以比價、可以選擇,我可沒得選,而且我不知道這份錢花下去能不能有所得,我們都可以列預算,只是他們到了預算上限後可能一時心有不甘,而我則可能是一輩子的遺憾…

梅姑娘
梅姑娘 2016-05-04 15:19:28 #17F

我們加了小孩跟長輩一堆人撫養還是要繳一大筆稅,也沒比較好!有沒生小孩跟要不要繳多一點稅真的一點關係都沒有~

你可以用列舉的看會不會扣比較多,現在用健保卡就可以報稅,一讀就看得到所得紀錄跟所有可以扣稅的項目,不用一定要留單據才行!

(原作者於 2016-05-04 15:29:15 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-05-04 15:51:34 #18F

版主只想到報稅很吃虧嗎?

我那時

只害怕打那麼多黃體素+吃那麼多排卵藥.....對身體的危害是什麼難孕夫妻報稅真的好吃虧_18F_img_1

後來患子宮內膜癌

我現在一直覺得那時的不孕治療是罹癌原因之一

(原作者於 2016-05-04 15:53:59 重新編輯過)

力豆 小小地球人網購優惠區 +LINE@ya7066
力豆網購區 +LINE(ya7066) 2016-05-04 17:11:39 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

力豆 小小地球人網購優惠區 +LINE@ya7066
力豆網購區 +LINE(ya7066) 2016-05-04 17:12:19 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招