緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Q寶的媽咪 2016-04-15 19:11:25 版主 52

最近因為娘家的一些因素~我想要信貸~但提前不能讓夫家知道~朋友建議我用房子增貸~但是房子是我跟老公一人一半~但原本的房貸也是老公的名子~我還有辦法用那一半的房子去用房子貸款嗎?金額大概要40萬而已!前提是不能讓我先生知道!這樣有辦法嗎?

Q將麻
Q將麻 2016-04-15 19:22:50 #1F

你有工作的話,要貸40萬不讓老公知道應該很容易啊?只是你的保證人是誰這才需要傷腦筋吧?

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-15 19:28:46 #2F

夫妻最好別這麼做,被發現很傷感情

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-15 21:47:19 #3F

妳這樣是犯了婚姻的大忌,確定要這樣做嗎?

三個寶的媽咪
Q寶的媽咪 2016-04-15 22:20:37 #4F

如果ㄧ個老公是能分擔、我又何嘗辛苦這樣做?如果講出來讓他知、他只會瞧不起娘家的人、事後拿這件事來虧損你?請問各位媽咪、要如何做才好?

應該很難

房屋貸款就我的理解是

不管房子名字有幾人

它已經抵押給貸款銀行了

如果版媽要增貸

只能跟先生談好同一銀行增貸

不然就是二胎,這風險就很大

前面媽媽說的有理,房子抵押不是小事

萬一還款有問題,房子可能被查封拍賣

這樣瞞另一半,對婚姻的傷害真的很大

wei-yun
wei-yun 2016-04-16 01:31:50 #6F

跟娘家說愛莫能助

先無論先生的嘴壞不壞,既然是不能讓先生知道,表示也不是什麼好事情,說不定又是幫家中的某些人擦屁股

既然結婚了,真的要以自己的家庭為主

而且偷偷去貸款又不讓先生知道,這是欺騙,婚姻的頭號殺手

Chris 17
迷你米 2016-04-16 04:24:07 #7F

用房子增貸

房子是妳跟老公的名字

要增貸 需要倆人的簽名

等於妳要增貸 需要老公簽名

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-04-16 09:04:17 #8F

在婚姻中隱瞞是大忌,你確定要這樣做?如果有天被發現了我想他應該不會再信任你了,換個角度如果今天是你老公瞞著你,你有辦法接受嗎?

水嬸
諭媽咪 2016-04-16 09:18:03 #9F

妳有工作嗎? 可以拿扣繳憑單去銀行辦理小額信貸~

但我還是建議妳不要幫娘家人收爛攤子, 有了這一次, 難保不會有下一次~ 

結婚後還是要以自己的家庭為主, 如果妳有在工作, 每個月固定給娘家父母孝親費就夠了~ 

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-04-16 09:30:52 #10F

你把自己奉獻給娘家是個人選擇,但底線該是不要拖累到自己的小家庭。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力