緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不能考公立資優班,但有考進衛道

這幾天才得知兒子沒有資格可以去考公立國中資優班,幸好有考私中,不然以他愛玩容易分心又易被同學影響的個性,去一般班級恐兇多吉少,兒子一直都在補習但成績在學校班上只維持前五前6,所以校排不夠前面可以去考公立資優班,雖然考上衛道,比較不擔心跟愛玩不念書的同學互相影響,但變成擔心成績會差班上太多,恐怕也是個大問題,真羨慕天資優又自動自發的孩子,都不用父母那麼操心啊!不知有寶貝情況跟我兒一樣的爸媽嗎⋯⋯

狗子媽
狗子媽 2016-04-11 22:29:18 #

謝謝多米正向的回應

狗子媽
狗子媽 2016-04-12 00:32:01 #

請問多米這些課外書籍是哪種類型?有推薦的書單可以提供嗎?謝謝

,

狗子媽
狗子媽 2016-04-12 08:36:59 #

請問nissan,我有點不懂,因為小六升國一公立資優考試好像是在每年7月左右,你們這個考試日期怎會在年底呢?還是這是上國中之後考的呢?

狗子媽
狗子媽 2016-04-13 08:55:27 #

台中公立資優班是考過後在學區內國中就讀,如果人數不多,就採跑班制,聽說是放學後統一集中在一起加強,我兒子國小評選考試資格是六年級上學期的期中期末考2次的國自數三科考試成績下去評比全六年級的前15%,他的學校學生較多,很多功課很強的學生,我兒子沒擠進這個級距內,我也是在考私中時才得知有這項考試

狗子媽
狗子媽 2016-05-27 08:58:14 #

小毛荳的媽,我兒是上林子,台中還有高僑、由申甲...等專補私中補習班,我兒是五年級開始補,可是他很混不認真,但我們在最後考前有硬逼念書還好險上,所以還是要小孩自己有良好讀書習慣,至於何時開始補並不是很重要,平時認真功課前幾名的孩子,補考前衝刺班就可以了

狗子媽
狗子媽 2016-05-27 09:06:49 #

melody2,  看孩子的資質,我姪子考四升五資優鑑定通過初複試都通過,五年級要轉去忠孝國小資優班了,平常只有補英文和鋼琴,自己讀書,都班排第ㄧ,資優鑑定考的東西跟平常考試不太一樣,台中私中的話,如果是考曉衛,大部分還是有補習才上的哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走