與男友同居,房子是租的相關費用問題

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-11 08:40:16 #11F

結婚前的房子所有費用

還是一人一半吧

你也有用啊

結婚後,他才對你有責任

婚前,他對你不一定要有責任的

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-04-11 10:04:12 #12F

既然有結婚的打算

家是2個人的

為什麼男生要多付一點才表示有肩膀?(除非男生自己願意)

我覺得2人各提出自己薪水的1/2或1/3作為家用用基金挺好的

在網路上問,還不如跟你男友直接討論,

我結婚前也遇過很大方、也有錢的男生,說過以後什麼都他付,

問題是我不喜歡那男生,

遇到我老公,是不會跟我計較,但他沒什麼錢,

喜歡上了就互相分擔了。

討論後,如果覺得男方沒肩膀,你還是可以去找別的有肩膀的男人~

結婚後很多人會為了錢爭執,還不如婚前想清楚自己婚後想過何種生活~

(原作者於 2016-04-11 11:00:24 重新編輯過)

adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2016-04-11 11:04:45 #14F

對於金錢的價值觀是兩個人要同居或結婚非常重要的一環, 絕對要好好討論, 非關肩膀, 的確有人什麼都合, 但因為對錢的價值觀大不相同, 最後還是沒法在一起. 版主的文看不大出來, 你們是已經同居一陣子了, 還是剛同居, 還是正打算同居?這件事同居前就該講清楚, 既然已經要同居或同居了, 應該已經熟到沒有什麼不好意思說了. 

ben
ben 2016-04-11 11:06:02 #15F

有沒有肩膀是自覺,不是女生加諸的課題,

錢不盡同於責任,用多付錢來考驗男生的肩膀,不準,

他有沒有肩膀,其他生活諸多小事早能看出。

你應該跟他討論的是共組家庭後的金錢使用觀、分配觀,

比起現在就要他多付錢來得根本,

如果你們能達到金錢分配的共識,

再討論你那提早在婚前實行(就是你點名的項目)的要求也不遲,也才不會突兀。

NaEun
NaEun 2016-04-11 21:04:47 #16F

有沒有肩膀,從小事就看得出來?但付水電瓦斯費天然氣費第四台,都小事啊!

連租金還要你和他一起share的男友,奉勸你不如不要同居,各自住各自的算了

雙方都要同居又不甘心多付$,何必同居?同居和結婚一點都沒關係!

我素來堅信拿人手短,吃人嘴軟

所以不會建議版主進行

所謂"男人有肩膀"的訓練計畫

我覺得夫妻之間重的是互敬互諒

也相信只有這樣才能走的可長可久

summer time
summer time 2016-04-11 22:54:47 #18F

贊同女人也要有肩膀,但如果我付出我的薪水(水電瓦斯日常生活開銷....等),男生付房貸且房子沒有我的名字呢?這樣你會甘心嗎?

潔西西
潔西西 2016-04-12 00:00:58 #19F

回樓上,我就是這麼做的。沒有什麼不甘心。

講真的水電瓦斯第四台等等的都是小錢而已,他繳房貸負擔已經很重了,能幫他分擔一點為何不?這個不是自己愛的人嗎?他也沒有跟我收房租不是?

s玲玲
s玲玲 2016-04-14 00:26:47 #20F

我會在同居前就先跟對方講好

哪些費用必須由他負責

雙方都有共識後.才會接受同居

你們已經同居了.會很難開口耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己