阿棉兒
阿棉兒 2016-04-03 12:04:50 版主 1221

這次很積極的驗孕,在4週的時候出現兩條線,就到檢驗所驗是否自己有自體免疫的疾病,但鄉下地方只有能驗d-dimer和ANA,d-dimer(0.4)和ANA(1:40X+)因為ANA是陽性就趕快請老公從北部下來帶我去聯合檢驗所花了4000多元把自體免疫都驗了在等報告中,想說報告出來有問題可以請醫生救救我的小孩,沒問題也可安心。

結果大出血了,我還沒去看到醫生就大出血,趕快去大醫院婦產科,醫生說要內診,當時想只要能救小孩隨便都行,內診完出血量更大,量多的棉片都滿了,醫生說什麼都沒看到了,應該流掉了,就給了子宮收縮劑ergonovine maleate和止痛劑,各吃完一顆後,覺得自己是不是應該再看一間給自己一個機會。

後來到婦科診所,醫生照也說沒看到,尿液驗孕有,抽血驗hcg,下次回診再驗一次,看有無外孕或懷孕進行中或胚胎著床失敗。

只是回來查藥的等級發現醫院給的X級,雖然結果還不明朗,但我已開始擔心畸胎的問題,最近只能狂喝牛奶和水,看看能不能把傷害降最低?

(原作者於 2016-04-03 12:07:04 重新編輯過)

於2016-04-03 12:26:20 補充發言
想問有媽咪遇過誤食X級藥品,有生下可愛健康的寶寶嗎?

其實四周真的太早驗了

我以前也是很急著驗

常常常驗完第二天就見紅

後來我都忍到第六周再驗

而且我還從基礎體溫表中發現自己黃體素不足

之後在做完功課後

自行塞小白球

第二胎才順利懷上

(版媽有量基礎體溫嗎?)

妳在大出血後有再驗孕嗎?

如果大出血時就流產了

幾級用藥應該就沒差了

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-04 11:35:53 #2F

大出血是5週+5天時,醫院只是用內診,沒看到了就給藥的,同天又去診所,有照腹超沒看到,尿液驗有二條很深的線,診所就驗hcg值,醫生想確定是否是外孕或懷孕進行中或著床失敗。

所以才會想先問有人誤食x級藥物有生健康寶寶嗎?

jaius
jaius 2016-04-04 17:09:35 #3F

身體真的最著要阿

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-05 13:15:15 #4F

今天再量一次hcg,等報告中

HuangYU
HuangYU 2016-04-05 17:30:42 #5F

各位媽媽們

我雖然不是女的...但是為了你們的權利,小弟在這說一下

剖腹生產和流產(非故意)保險都有理賠喔(當然要看保險種類)~

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-06 11:33:47 #6F

太突然出血,拿不拿的到流產證明還是一個問題?!

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-04-06 12:19:54 #7F

只各吃1顆,希望影響不大

之前聽說初期用藥影響比較沒那麼大,中後期用藥影響比較大

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-09 16:57:48 #8F

4月5日hcg值上萬了,4月7日晚上最大出血量,血塊狂掉一個比一個大,血也止不住像開了小水龍頭一樣,4月8日早上被子都溼了,頭昏站不住,趕快去急診,診所醫生說不是流產不全就是子宮外孕了,於是建議我先刮除子宮內組織化驗,但要時間等,我已出血到可能休克狀況,所以問了一句等報告這段時間出血不止怎辦?於是診所醫生也不敢做任何處置的轉診到長庚!

這也是我第一次坐119救護車到長庚,到長庚時又驗了hcg當天還是上萬,醫生也不排除外孕可能性,怕看到的卵巢水瘤不是水瘤,建議開腹腔內視鏡,進去尋找,結果目前沒找到,自費染劑輸卵管也是通的,也有進去肝臟附近尋找也沒,所以只能刮子宮內組織化驗,如果子宮內是有胚胎組織就結束了,如果不是就只能等外孕胚胎出血時再找出他。

今天以為主治醫生會來,結果護士說醫生有巡房,但我們沒見到他來巡房,所以原本今天要出院,醫生說那就再觀察一天,明天再來告訴我們化驗結果,現在正在住院ing.

(原作者於 2016-04-09 16:58:51 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-10 13:48:30 #9F

醫生有來說hcg已從一萬二下降低到3000了,子宮外孕風險解除,但流產證明要等胚胎組織有出來才行開,不能開流產證明的話我真的也搞不清楚為了什麼住院了,因為當天血量太大太危急所以不得不開腹腔鏡,沒外孕已是不幸中大幸了!!

只是我真的超怕再懷孕了,為什麼想要一個小孩經歷了那麼多痛苦,醫生都說只是運氣不好,下次就不會,但兩次了!!

版媽加油喔

真的很辛苦的過程

希望你能把身體養好喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招