緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
popo&nini 2016-03-30 23:56:05 #11F

你的心情我懂

但每當說這種"家庭主婦無聊"話題時

有人就會說能當全職媽媽該感恩之類的....

已經陷入憂鬱

"感恩"是帶著罪惡感並不能治療心中煩悶

讚美自己才行

請認同自己的犧牲才對

同時

你也可以試著讓小孩念半天托育

好好做你的手作

最後恭喜你找到手作的興趣

很多媽媽是靠"追劇"找自我的

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2016-03-31 00:33:18 #12F

我是玩著色本解悶

但我不會熬夜,但會晚一點睡,跟全職媽媽工作不衝突

手作...我最遙遠的距離.....

國中家政課是我一輩子夢靨!

小百合的媽
小百合的媽 2016-03-31 15:07:52 #14F

是版媽不習慣當全職媽媽吧!

有段時間我也很迷手作

但我是等老公回來接手帶小孩的時間做

千萬別熬夜

精神不好帶小孩

對小孩的成長反而不好

孩子的童年只有一次喔~

lip0907
lip0907 2016-03-31 15:24:28 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

doggy961
doggy961 2016-03-31 15:52:46 #16F

我是職業婦女,晚上自己顧小孩。如果孩子晚上吵鬧,影響我晚上睡不好,我就得請休假回家補眠。不然我的脾氣跟精神狀況都會越來越差。我覺得找到自己的興趣不錯,可是熬夜去做或許反而讓你的體力消耗太大,也影響到自己的心情和顧小孩的狀態吧。晚上和假日我也是都跟孩子黏在一起,也很想有點自己的時間,我的保母教我一個法子:

把小的孩子(一歲多)放在嬰兒床或遊戲床裡,給他一個玩具,讓他自己玩。

大的孩子(三歲多)給他一個任務,讓他在旁邊玩比較有挑戰性的玩具(拼圖、照圖案拼積木....)完成以後就可以得到誇獎、糖果、或者集點換獎勵。

我試著去做的成果是,剛開始小的會哭,大的會想纏著我玩,但是經過一陣子適應後,我一次約可得到30分鐘左佑休息的時間,有時候可以到1小時。

給你參考看看!

doggy961
doggy961 2016-03-31 15:55:20 #17F

我是職業婦女,晚上自己顧小孩。如果孩子晚上吵鬧,影響我晚上睡不好,我就得請休假回家補眠。不然我的脾氣跟精神狀況都會越來越差。我覺得找到自己的興趣不錯,可是熬夜去做或許反而讓你的體力消耗太大,也影響到自己的心情和顧小孩的狀態吧。晚上和假日我也是都跟孩子黏在一起,也很想有點自己的時間,我的保母教我一個法子:

把小的孩子(一歲多)放在嬰兒床或遊戲床裡,給他一個玩具,讓他自己玩。

大的孩子(三歲多)給他一個任務,讓他在旁邊玩比較有挑戰性的玩具(拼圖、照圖案拼積木....)完成以後就可以得到誇獎、糖果、或者集點換獎勵。

我試著去做的成果是,剛開始小的會哭,大的會想纏著我玩,但是經過一陣子適應後,我一次約可得到30分鐘左佑休息的時間,有時候可以到1小時。

給你參考看看!

悅芸
悅芸 2016-03-31 17:54:11 #18F

我想不是每個人都適合當全職媽

我現在才當了3個多月就覺得想崩潰....好像沒有地方能休息喘口氣

常常是累到只要躺下就能馬上睡著的地步,也好悶 找不到有興趣的事做

我會再撐3個月,到時就會回去上班

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-31 19:18:19 #19F

要不要花點錢帶小孩去上上才藝課程,或是帶去親子館之類的可以稍微休息一下? 帶小孩真的很辛苦,但熬夜會讓您更累怎麼睡也睡不飽。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己