Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-03-25 08:57:58 #21F

"偶爾外食一餐也不敢超過2000元。"

北部的物價真的好高喔.

我們雙薪  只有周末才煮  即使周末外食  也很少超過500.   (過幾年孩子食量大了   應該就沒這樣便宜了 覺得人生充滿了無力感..._21F_img_1)

超級小懶貓
超級小懶貓 2016-03-25 12:07:37 #22F

這篇我要存起來

好好謹記在心~

我也是很容易憂慮的人

僅管很多事都知道也了解

可是每當旁人說一說我就又信心動搖

搞得自己惶惶不可終日

最近頭痛纏身  哀

超級小懶貓
超級小懶貓 2016-03-25 12:09:17 #23F

這裡有很多人信心堅定

是我所佩服的~

還好吧..........很不錯了........

我和老公明年就40了...

剛還完車貸,要存錢買房子.......可能50歲才買的到房子.....房貸還要20年....

還好我們只生一個孩子...........

但是不會無力感啊........我們現階段吃喝玩樂沒少過....以後的事再說啦.....

換一個
珊迪與小魏 2016-03-25 12:22:20 #25F

"偶爾外食一餐也不敢超過2000元。" 北部的物價真的好高喔. 我們雙薪  只有周末才煮  即使周末外食  也很少超過500.   (過幾年孩子食量大了   應該就沒這樣便宜了 )    

Two寶兔寶發表於2016-03-25 08:57:58

我們家週末出去吃吃喝喝都會花掉很多錢,沒小孩前隨便吃,有小孩後 為了設備好 方便照顧 大人也可放輕鬆 老小舒服坐著 好好地吃一餐 都吃高檔餐廳,其實,每個週末都吃掉很多錢。先生為了紓壓,即使獨自一人 也挑燈光美氣氛佳 自已一個爽爽吃大餐⋯⋯我們有談過,還是要儘快買房,要不然,錢都被吃掉 變成大便啦⋯⋯

下課啦!!
下課啦!! 2016-03-25 15:53:28 #26F

我喜歡蠟燭娘的回應

不虧她n頭燒,燒出很多很棒的心得分享

而且都是正面的~

我跟我老公跟板媽家一樣年紀

我們的家庭年收入只有板媽家庭收入的兩位數而已;不養車,有房租及孝親壓力

不常外食,就算外食,也盡量選擇小吃攤,幾百塊就吃到撐~很飽~

我們假日很少出門,除非有活動才會出門,否則喜歡宅在家裡,假日睡到自然醒,看電視,看書,聽音樂~

我沒有準備小孩的教育基金,我會盡量讓小孩讀公立的,考不上公立就去半工半讀,讀書是小孩子自己的責任

4.至於退休養老,我大女兒才小一,小的還在包尿布的兩歲;我不去想退休養老的事,

現在就要把自己的身體養好,養成運動的習慣,

老的時候能跟老伴假日一起去爬爬郊山,泡茶看風景,聽聽鳥叫聲,這樣就夠了~

我唯一比較積極的是有幫家人買了基本保單,如果有重大疾病什麼的,比較不用擔心,基本保單而已,不想造成自己太沉重的壓力

6.我還有一個目標就是學會理財,我把我努力存下來的菜錢,額度不大,拿去學理財,有賺有賠,但是收穫滿滿~

不用去比較別人的教育基金和退休準備金,

有多少錢做多少事,

沒有錢也有沒有錢的作法

比我更窘境的人多的是

重點是我有正面樂觀的心態活在當下~

我的生活簡樸,慾望很低,知足常樂~ (少即是多~)

停權
MondayMorning (帳號停權) 2016-03-26 01:11:04 #27F

問一下?要怎麼收藏文章?這篇太勵志了

我也是很焦慮的人.......事情沒發生就開始擔心

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-26 02:05:41 #28F

我自己的爺爺奶奶外公外婆 晚年身體算健康沒什麼慢性病沒花什麼醫藥費 90幾歲過世有睡夢中過世 生活很簡單沒什麼慾望 

sharon81發表於2016-03-24 21:59:45

啊...我最羡慕的人生休止符....

放牛娃
放牛娃 2016-03-26 19:17:34 #29F

有錢沒都煩,不為錢煩順其自然。

換一個
珊迪與小魏 2016-03-27 22:47:28 #30F

因為某些問題所以我家只有生育一個孩子,慢慢的,這件事變成我的一個壓力,擔心日後這孩子是否有能力照料兩個老人。雖是單薪家庭 但也擠了些閒錢買房。自己很明瞭手頭不緊是因為生育少的關係。週末大概就留個半天孩子(小一)做功課,其它時間都出門吃喝玩樂花錢去了(先生也想外出抒壓、吃大餐),我現在越來越納悶我們是否太奢侈浪費...。先生是高壓勞心的工作性質,我了解他假日抒壓的必要性,但是我又想省著點,這很矛盾兩難啊!那天他花了六千元買了百貨公司兒童美勞課程,可以帶小孩去做勞作 黏土 豆豆拼什麼的,我聽到六千是有點暈倒⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過