緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流感真是嚴重,似乎要帶走這位小生命了,但是這種做法是否可議?

愛吃麵
愛吃麵 2016-03-09 10:31:57 #11F

2樓媽媽:

你說真還假啊?燒到41度還去看演唱會??

這........@@"

(有時候真的不是願意去當別人口中的酸民,而是大人的做法很讓人生氣,小孩真的很無辜,不要拿孩子的生命去開玩笑阿~~~~~~<----現在病毒越來越強,我們只能少出門或多洗手戴口罩,保護自己跟家人的安全

BBWu1021
BBWu1021 2016-03-09 10:39:30 #12F

想集氣,但不認同做法

初心
初心 2016-03-09 10:52:11 #13F

其實孩子生病,有時後真的體力、精神還很好再加上這個媽媽可能比較想去看演唱會及當時小女兒真的沒有任何狀況,所以下了這個決定。只是女孩還在住院,還有希望,還在等待奇跡,媽媽就說再見,還直播,我覺得毛骨聳然,好像在看一個孩子死亡的過程,正常的情況,不是會語無倫次哭喊著:不可以走、你不能離開我...這些嗎?而且還一直和躺在床上的孩子合照,想看的是孩子還是自己?

我是O型
我是O型 2016-03-09 10:59:41 #14F

其實孩子生病,有時後真的體力、精神還很好再加上這個媽媽可能比較想去看演唱會及當時小女兒真的沒有任何狀況,所以下了這個決定。只是女孩還在住院,還有希望,還在等待奇跡,媽媽就說再見,還直播,我覺得毛骨聳然,好像在看一個孩子死亡的過程,正常的情況,不是會語無倫次哭喊著:不可以走、你不能離開我...這些嗎?而且還一直和躺在床上的孩子合照,想看的是孩子還是自己?  

初心發表於2016-03-09 10:52:11

剛看到其實很難形容自己的感覺,但是看完這位媽媽的留言後,完全知道了這種感覺,沒錯,就是有點毛骨悚然,到底是在說給小孩聽的還是在演給大家看的...

當然,不論大人的作法為何,躺在病床上的小朋友還是很可憐的,還是要祝禱小朋友快快醒來,早日康復!!

我是O型
我是O型 2016-03-09 11:06:13 #15F

看完了之後也是一樣的感覺,小朋友加油!! 集氣!!

對於這位媽媽的作法有點不太敢認同,要是我的小朋友這樣的話,我絕對不會這樣開直播,錄影放到網路上給大家看的!!

三人的小家庭
三人的小家庭 2016-03-09 11:11:13 #16F

確實要非常嚴肅地看到公共衛生問題,小孩子跟老人面對流感確實要非常小心

但是,這位媽媽採用直播的方式似乎也太.....(我自己是無法接受) 感覺上很有綜藝新聞的味道

無論如何,希望患者能夠順利康復,大家也都能夠免受病痛之苦

烏咪寶貝
烏咪寶貝 2016-03-09 11:13:15 #17F

幫小孩集氣

但媽媽的做法我不認同

有看到討論 總覺得媽媽這樣有點OVER

黛絲媽
黛絲媽 2016-03-09 11:19:43 #18F

小朋友若是真的這麼緊急,怎麼還有時間及心思去直播給大家看!

總之! 小朋友加油! 媽媽也加油! 但是別再這樣直播了!!

J老爹
J老爹 2016-03-09 11:20:50 #19F

就針對孩子生病時錄影po網,

我認為這個媽媽本身就是重度網路使用者,

手機、社群網站、通訊軟體就是她生活重心,

甚至說是生命的一部份或許都不為過,

所以她po這樣的影片,沒有對錯;

但是帶著重病的孩子去看演唱會這件事,絕對要大力譴責!

孩子的性命還比不上演唱會重要?

若這麼不重視,那在影片中說這些話不是很諷刺嗎?

就身為人父的角度,我也希望孩子可以趕快康復,

然而無論結果如何,也希望這個媽媽此後能引以為借鏡,

好好思考每個時刻該做的是什麼,

並更珍愛自己所擁有的。

(原作者於 2016-03-09 11:20:32 重新編輯過)

Power Mom
Power Mom 2016-03-09 11:59:57 #20F

明明應該是很傷心的事,我看了這媽媽的影片和文字卻毫無傷心感,反而只覺得......矯情。

如果是我早就崩潰了,哪有心情還天天更新社交網站刷存在感還拍片演給眾人看,同情可憐的妹妹。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力