我真的...蠻後悔當全職媽媽的...

s玲玲
s玲玲 2016-03-01 00:29:18 #21F

版媽別想太多

如果真的拉不下臉做低階工作

就努力唸書去考公職吧!

加油囉~

煮婦當家
煮婦當家 2016-03-01 12:18:30 #22F

知福惜福

版媽這樣可以當全職媽媽

其實也滿讓人羨慕的,至少在小孩的成長過程中,你從不缺席呀~~

上次看藝人范范說她這張專輯後要息影一陣子,說想要好好陪小孩成長

糧食秋
糧食秋 2016-03-01 12:28:34 #23F

現在時機這麼不好

在職場上的也是在忍耐

公司如果不景氣還不是照樣沒工作

既然以經都是做了決定的結果

不要後悔吧

向前看

做就對了

Lapasta
跳舞香水 2016-03-01 12:42:24 #24F

其實妳想改變,就去做

在這版常常看到 等小孩大了 要用錢了

就會被先生小孩抱怨是「閒人」

先生抱怨經濟壓力大,小孩抱怨想補習家裡沒錢⋯

人生還很長

小孩即使表現優秀,這個年代也別指望會反哺

自己的人生要如何過,還是要自己經營

當然要有錢傍身是一定的

Lapasta
跳舞香水 2016-03-01 16:04:42 #25F

也建議版媽去補一下學歷跟英文

有的小孩是會反問:你自己書(英文)也唸不好,還說我?

讀書唬弄家長,反正覺得家長不懂 也不會發現

蔡言
蔡言 2016-03-01 17:50:46 #26F

萬丈高樓平地起

主管的成就也是從低薪開始累積的

加油!

匿名
天氣真好的一天 2016-03-02 11:58:13 #27F

以前我是當業務當到業績前公司前幾名,月領10~15萬起跳

後來小孩難帶我離職自己在家帶他三年,直到上幼稚園後出來兼職上班半天,

小孩整個幼稚園都上半天,下午就陪他,

一直到上小學二年級穩定後就找正職的工作

直到孩子現在高年級,我也晉升到小主管

所以有能力跟本不用怕

雖然我孩子功課沒挺好的,但是樂觀,品性好有禮貌,這是用錢買不到的

我從來就沒後悔自己帶過他,反而很開心呢!

(原作者於 2016-03-02 11:58:16 重新編輯過)

匿名
Mall 2018-06-16 02:04:41 #28F

別幫小孩打分數

小孩是不能用來比較衡量的

沒有什麼比小孩重要

就是做一般般的工作也沒關係

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己