緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TINA
TINA 2016-03-09 02:51:01 #11F

想請問 :

1. 今年(105年)國中部要開到20個班,這麼多人的學校,會有問題學生(品行有狀況)嗎?

2. 國中部雙語班也會有5個班,有區分好壞班嗎?

3. 南山的活動很多、很豐富,對於自制力不高的孩子,會不會因此而無法專心全意唸書呢?

4. 南山 高中部和高職部孩子交往的狀況多嗎?

謝謝前輩分享經驗~~~

Michael 2
Michael 2 2016-03-09 08:54:15 #12F

1. 今年(105年)國中部要開到20個班,這麼多人的學校,會有問題學生(品行有狀況)嗎?

答:我們家103年進去時就是20個班,每班45人左右,目前沒聽小孩說班上學生品行不好的,頂多幾個皮一點,但還不至於太誇張,其實如果不放心,可以利用下課時間去心目中的幾個學校比較一下學生放學後在校外的行為就看得出來了。我們當初會選私中就是看了住家附近國中生下課後的表現才決定選私中,到目前南山在這方面還讓我蠻放心的。

2. 國中部雙語班也會有5個班,有區分好壞班嗎?

答:沒有分好、壞班,只要分數達到雙語標準,分班都是隨機分配。

3. 南山的活動很多、很豐富,對於自制力不高的孩子,會不會因此而無法專心全意唸書呢?

答:活動我覺得倒還好,有些比賽什麼的,我覺得透過這些活動可以凝聚班級情感,所以國二下要分直升跟外考,大家都很捨不得,小孩是沒有因為這樣無法專心唸書

4. 南山 高中部和高職部孩子交往的狀況多嗎?

答:這個我沒聽說也沒看過,所以無法解答…

謝謝前輩分享經驗~~~

(原作者於 2016-03-09 09:03:20 重新編輯過)

發射空氣泡
發射空氣泡 2016-03-09 20:25:16 #13F

謝謝媽咪們的回應...

上禮拜天 戴哥哥去參觀南山高中了

本來哥哥很抗拒唸南山高中(哥哥想和國小同學一起唸國中)

但參觀後  被南山的設備吸引

想請問一下

南山入學測驗

國語  是考國小的內容嗎  需要寫作文嗎  

英文  只有選擇題嗎   需要寫小短文嗎  就程度而言大約是國中幾年級的程度

數學  需要買國中一年級的數學來練習嗎

現在哥哥才五年級  我想用剩下一年幫哥哥加強一下

可否請熱心的家長  幫忙回答一下

謝謝!!

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-09 23:33:25 #14F

嗯-我家小孩是去年的考生。我家只有報南山。考完我有大約問一下內容。目前也是就讀南山。

國語範圍廣。不限國小6年級教的課程。作文佔10分。其餘90分。

英文考選擇題有考閱讀及英聽。範圍廣。

數學無選擇25題計算題。

我家沒有特別準備是考前三週決定報名。所以就這樣去考試。除英文本來就有補習。其餘沒補也沒寫什麼題庫。

我自己覺得國語多閱讀。英文要補(若家長英文強也可不補)。數學就是國小教的融會貫通。至於要不要超前學習就在於你的選擇。

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-09 23:52:53 #15F

刪除

(原作者於 2016-03-09 23:54:52 重新編輯過)

發射空氣泡
發射空氣泡 2016-03-11 22:38:04 #16F

謝謝媽咪耐心分享回復...

~2寶媽咪~
~2寶媽咪~ 2016-03-12 14:29:57 #17F

請問南山ㄧ週有安排一天講座時間到8點半是嗎?

這樣小孩要回到家才能寫功課,會不會都弄到11-12點?或是有講座當天老師作業量會出少一些?

另請問每天作業量多嗎?小朋友大概都幾點睡覺?

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-12 16:37:20 #18F

請問南山ㄧ週有安排一天講座時間到8點半是嗎?這樣小孩要回到家才能寫功課,會不會都弄到11-12點?或是有講座當天老師作業量會出少一些?另請問每天作業量多嗎?小朋友大概都幾點睡覺?

~2寶媽咪~發表於2016-03-12 14:29:5

沒有每週都有講座。一週星期一、二,四是固定留校到8點20下課。一,四若是有参加付費課程就去上課。若沒有就在班上複習功課寫作業。二是學校有上課。

寫作業到11-12點是常態。習慣就好。

(原作者於 2016-03-12 16:38:11 重新編輯過)

~2寶媽咪~
~2寶媽咪~ 2016-03-13 16:12:46 #19F

謝謝樓上媽咪的分享

看來作業量蠻多的

不知道版上有雙語班或人文班的嗎?

想了解ㄧ下,人文班是會加強寫作方面嗎?

如果上雙語班還需要在外面補英文嗎?

另外請問晚自習是班導師在教室嗎?還是另外派老師呢?

Michael 2
Michael 2 2016-03-14 09:55:26 #20F

我小孩現在國二,我倒是覺得作業量還好,我們是雙語班,除了全民英檢是規定要上的以外,其他留校到8:20都是自習,作業大部份在自習時就寫完了。

平均都十點半睡覺,最晚的一次是到11點半。

我們是沒有另外補英文。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己