緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
miffys
miffys 2016-02-13 13:57:17 #11F

我覺得住醫院旁邊很方便ㄟ

帶寶寶打預防針還是有什麼問題要就診都很快

如果遇到下雨也不像別人很狼狽

還有如果等號還很久才到

慢慢走過去看醫生就好了~

clinical2004
clinical2004 2016-02-13 14:21:18 #12F

我很怕吵 所以不喜歡住醫院附近

時代變了。以前鄰近交流道(離市中心遠)、醫院 房價就便宜些

現在反而是主打(房價較貴)。3分鐘國道 走兩步就有醫院 超商

天很藍
天很藍 2016-02-13 15:46:31 #14F

小病一般只找診所。故不會選社區醫院附近

BBWu1021
BBWu1021 2016-02-13 16:22:32 #15F

聲音吵不吵雜比較重要,ghost不是每個人看的到

明太溫玉
明太溫玉 2016-02-13 19:01:58 #16F

如果心中有罣礙真的不要太勉強!

我是特愛大醫院旁!

以下參考看看。

看看房子有無氣密窗,有的話救護車聲音幾乎無影響,醫院附近通常飲食購物都很方便,生活機能很好,而且有小孩要常跑健兒門診打預防針什麼的,醫院就在隔壁很方便,有老人看病或住院時照顧者不會分身乏術,至於太平間我還真沒想過,因為住過後也根本不覺得有太平間這回事,我住的三間房都在大醫院旁,也是刻意挑選的(風水)。

聲音吵不吵雜比較重要,ghost不是每個人看的到

BBWu1021發表於2016-02-13 16:22:32

「生病或意外往生。這些魂在醫院中 不會害人

祂們知道人世間最後給祂們幫助與溫暖的地方 就是醫院 還有彼此不認識卻對祂們相當用心的醫護人員」

我曾經很怕鬼 (頭七被親人嚇過  祂們回家真的很有感覺  連呼吸聲都很明顯)

我先生跟我講那段話知道  讓我也覺得醫院是除了方便與最有溫度的地方

飲joy
飲joy 2016-02-14 00:25:39 #18F

我是喜歡住在距離大型醫院500公尺左右,隔壁或前後會有點忌諱與害怕......

至於救護車的聲音,大型醫院幾乎都在鬧區,我喜歡住鬧區的大樓7樓,所以倒是還好~

無奈老公蠻忌諱住在大型醫院附近,還好目前沒要買房,不然就有得吵了(我愛鬧區一層兩戶的全新大樓,老公習慣市區外圍的電梯別墅)

本丸電光
芯的人生 2016-02-14 00:41:38 #19F

我會介意。

醫院附近多少有些救護車的聲響,再加上板媽說的點,

小寶寶有的貴氣,最怕這些有的沒的,大人還無所謂。

香媞卡
順風號 2016-02-14 01:09:38 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招