緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寒假沒有作業那孩子整個寒假要做什麼?

年年有餘
年年有餘 2016-01-11 23:25:00 #21F

我覺得不要有作業比較好

可以自己安排做其它事

反而更多時間可以利用了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-12 22:31:19 #22F

國小的放假就是鬼混日啊.烤地瓜,公園玩,找同學玩家家酒...

我都把寒假作業給丟著,反正開學再去抄就好了.

我小朋友放寒假,我有機會就帶他出門滑雪,堆雪人,去大學的學生餐廳野餐,看中文電視,mall,一起做點心,幫忙家事....這樣子過日子,一下子就開學了.

(原作者於 2016-01-12 22:38:26 重新編輯過)

換一個
天好藍山好綠 2016-01-13 01:11:14 #23F

剛好最近小孩學的ㄧ些鋼琴曲是可以兩人或三人合奏的,平常日功課多時間趕,我沒陪她這樣「玩」這些合奏曲,寒假我們就可以一起來「玩」,這些合奏曲都很有趣,我也很期待。加上複習一下課業,逛街吃吃喝喝,陪媽媽買菜,故事書看看...寒假這麼短,扣掉旅遊很快就打發了。

adsnew
omomo
omomo 2016-01-15 11:46:20 #24F

孩子補習就夠忙了

我覺得作業的目的是希望小孩可以除了讀書外做很多其他的事情

除了安排才藝學習外

可以多帶小孩出去踏青還有看展覽~

香菜的小屋
香菜的小屋 2016-01-21 11:56:52 #25F

放假喔我不會讓小孩去安親班!在家看電視、看書、玩都行不會限制那麼多只會小小控管一下時間

有些繪本還不錯的看菜會一直重覆看買了就值得了 ,玩具也比較偏向買益智類的或是有啟發性的為主像磁性建片、串珠珠diy類的我家孩子愛玩也玩不膩

開心爸
開心爸 2016-01-21 14:39:13 #26F

運動+閱讀+做家事

我只想好好過每一天
剛搬來新竹 2016-01-21 15:34:08 #27F

我們家的是一年級

寒假就是跟我學台語,  然後一定要去玩讓眼睛看外面,  給他很多布要自己學會"縫",褶"好"衣服及襪子,還有掃地   所以我不想要小孩坐在 桌子前寫作業,

Nissan
Nissan 2016-01-21 15:54:08 #28F

還是有作業呀!只不過變成老師自己訂,以及一個主題自己訂。我看了一下,還是不少欸.....寒假沒有作業那孩子整個寒假要做什麼?_28F_img_1

平凡的我
我是誰? 2016-01-21 16:43:00 #29F

我家一年級女兒的寒假作業是.. 背弟子規三篇 及 完成一些高雄的本土學習單

三年級兒子的寒假作業是.. 自己規劃內容, 開學要跟同學分享心得

wii~wii~wiii~
wii~wii~wiii~ 2016-01-21 20:03:57 #30F

前面沒限制放假出門上車就是吵要玩大人的手機就給完結果不讓兒子玩就哭哭啼啼正努力改正中。現在車上放童謠或有聲書聽,寒假在家只要按照規定萬成就可以玩玩具,玩具我愛買創意類或能增加日後學習有幫助類的玩具

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過