寒假沒有作業那孩子整個寒假要做什麼?

JeanJean
JeanJean 2016-01-22 02:30:55 #31F

沒作業才好啊~小時候最痛恨寫寒暑假作業了. 其實國外很多地方都沒有寒暑假作業喔! 就算不上科學營, 運動營那些好了, 起床練個鋼琴, 中英文各念一本書, 讓孩子看點電視, 可以是孩子喜歡的知識性的, 不然就是普通卡通, 但是放想學的語言如英文西班牙文等. (看電視是除了戶外運動以外最不會近視的, 看書寫功課練琴最容易近視)中午吃個飯, 下午後院或者公園走走, 讓孩子自己做些科學實驗啦~手工藝品啦~自己對著電視唱唱跳跳一番, 馬上又到晚上了, 全家桌遊玩個幾小時, 就可以睡覺了, 很快一天就過啦~還可以安排個短距離的旅遊或去博物館, 蠻好的~

(原作者於 2016-01-22 02:32:22 重新編輯過)

樺樺的小媽媽
樺樺的小媽媽 2016-01-25 08:46:15 #32F

不二法門買書多閱讀課外讀物

angelababy love
angelababy love 2016-01-26 09:02:01 #33F

最近買好幾套不錯的會本毛毛兔情緒會本小孩特別喜歡這套

adsnew
MM2
MM2 2016-01-26 10:01:29 #34F

請小朋友自記規劃自己的寒假計畫&作業......寒假沒有作業那孩子整個寒假要做什麼?_34F_img_1

熊熊臭寶
kevin*=* 2016-01-26 11:04:57 #35F

特賣的建構片我家有良心建議買大組一點多買些補充建構片才夠天馬行空組合

(原作者於 2016-01-26 11:07:40 重新編輯過)

熊熊臭寶
kevin*=* 2016-01-26 11:11:41 #36F

寒假沒有不出作業ㄛ兒子學校是可以自己訂主提或由老師指定都可以

寒假作業應該幾天就可以寫完吧

就算有寒假作業

那麼每天也頂多花一個小時就寫完

請問其他時間做什麼呢??

父母可以和小孩討論小孩在寒暑假想學什麼

以前我們學校就沒什麼寒暑假作業

我們都去參加冬令營 (夏令營)

或是學一些東西

而且和安親班沒關吧

聽說安親班會超前學習(先教下學期的)

chung baby
chung baby 2016-01-27 13:28:06 #38F

建議可以多陪陪小孩出去玩呀

喔就常常帶我弟弟出去玩

wii~wii~wiii~
wii~wii~wiii~ 2016-01-27 13:59:59 #39F

求不多也不期望兒子當100分兒童每天隨意兒子想畫圖啊或背國字都可以, 顯少再讓他玩手機遊戲買玩具玩會比較好

寒假沒有作業那孩子整個寒假要做什麼?_39F_img_1

寒假沒有作業那孩子整個寒假要做什麼?_39F_img_2

你的故事
你的故事 2016-01-27 15:32:20 #40F

沒有了寒假作業

小孩更能學著規畫這段期間的作息

從小學著自制力

不是更好嗎

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過