緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果小一在沒告知家長下,兩班併班

老師出示需安胎證明 隔天就走人

小一班就跟另一個班合併上課

家長從小朋友那才知道

是不是學校不尊重家長 老師要請假不用先自行找代課嗎 

媽咪們會如何處理 

於2015-12-18 15:59:08 補充發言

不知是否是突發性的

只是他在這之前請了好幾次持續一個禮拜的假

未懷孕之前 是學校出名愛請教的老師

短時間併班我覺得還可以理解 長時間我就覺得不行了 校方要找代課老師吧

於2015-12-19 11:00:52 補充發言

謝謝媽咪們回應

看完之後 我也比較冷靜了

我們有跟學校溝通 一開始學校還說併班沒違法

後來家長態度強硬後 最後學校才說會去找代課老師

漲漲琳
步步玲玲 2015-12-19 12:05:47 #

學校剛開始說法就是併班

一副他沒違法的姿態(這我知道,重點是學校態度令人覺得不妥)

後來家長態度強硬後 才說會去找代課老師

從現在開始到過年前 只有1.5個月

真的找得到老師嗎?

漲漲琳
步步玲玲 2015-12-19 21:37:03 #

我是版媽 真的很謝謝大家分享意見 

當然心情也就好多了

其實對這次突然併班 家長會生氣

可能也是累積對學校的不滿

這個人人想進來的學校讓我直接想跟記者爆料

學費要漲就漲 教室租用要收租金就收租金 導致最後就算有正當理由要併班 

也被家長認為學校想要怎麼做就怎麼做

還常常跟家長募款

這是公立學校 很猶豫要不要轉學 但小孩子念的很開心

其實知道的人才了解

學校對外吸引人的東西都是家長弄出來的 

漲漲琳
步步玲玲 2015-12-20 10:10:47 #

所以大家覺得怪,對吧?我們也覺得怪

學校學費可以有他正當的理由 持續調漲 我們都很火 但我們能如何呢?

至於借用教室一事 我自己也在教育界服務

學生要借用教室 我任職過的公私立學校都沒有收費 都是只要預約 (除非是特別的lab)

漲漲琳
步步玲玲 2015-12-20 13:28:55 #

1. 學費較上學期多,並已告知家長未來每學期會漲,持續漲四學期。

2. 非上課時間使用教室就是社團了。社團使用教室,學校也要額外收費。

其實我也想聽聽其他學校的狀況,我們這裡也有不少家長是很火大,但自己的小孩在別人手上,重點是老師還不錯,目前就先觀察,行政人員有很大問題(如上述),要轉學也非要轉就可馬上轉。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己