你家的小寶貝會不會常常吐奶、打嗝和放屁呢?

我們家的宥宥現在是一個月又十天

一直以來她都常常在喝完奶奶、排完氣後吐奶

而且很容易打嗝,我婆婆都說會打嗝是因為太冷了,

真的是這樣嗎?希望有經驗的媽咪能分享一下妳的經驗。Thanks!

還有就是我們的宥宥即時睡著了,有時醒來時還是會溢奶,

讓我每次餵她喝奶奶都有一點緊張...

很想帶她去看醫生...但是很多人都說長大一點就會好了..

而且上次去醫院打疫苗,醫生也說溢奶是正常的...

真的嗎?可是有時候她一喝完奶奶還沒排氣前就吐了。

還有...還有...宥宥她很會放連環屁,而且是每天都放屁喔!

很多人都說那樣很好呀!

你家也有愛放屁的bb嗎?

雙寶馬麻
睿睿媽咪 2004-03-01 22:21:27 #1F

偶門家這隻跟泥門的一模一樣,現在己經快六各月了,還是粉會溢奶,放屁是一各月~三各月間的比較會放,不但會放而且粉臭,每次都以為他大便了~

(原作者於 2004-03-01 22:21:49 重新編輯過)

新手媽咪
新手媽咪 2004-03-01 22:21:45 #2F

我家的小惡魔一個半月大,也是會這樣。

小惡魔每次一喝完牛奶不久,就會溢奶。

有時候,就連已經喝完兩個多小時了,還會這樣。

至於打嗝的話,之前很常會這樣,但後來就比較不會了。

可能跟我後來換的奶嘴有關。

後來就是怕小惡魔會有脹氣的問題,所以喝牛奶的奶嘴改成防脹氣的。

不知道是不是這樣的原因,所以打嗝的情況很少。

現在只要我家的小惡魔打嗝的話,就是便便了。

其他時候都沒再打嗝了。

所以建議您可以試看看換那種防脹氣的奶嘴。

放屁屁的話,就代表消化好。

我家的小惡魔就很常放屁屁。

經常放到 ㄆㄨ ㄆㄨ 的響。

這是非常好的現象,所以不用擔心。

通常,以上的狀況,都會隨著年齡成長而改善。

熱門推薦「 齒妍堂兒童健齒噴霧

萱&玟媽咪
媽媽的萱萱 2004-03-01 22:32:27 #3F

會溢奶是正常的,喝完ㄋㄟㄋㄟ後,,抱個五分鐘,再讓他躺下來,我的女兒也會啊!但是滿兩個月後溢奶的情形好的非常多喔!請媽媽要有耐心,很快就會過去的,(打隔也是喔

會放屁很好啊!這樣才不會脹氣啊,我女兒現在3個月還很會放屁,從來都不會脹氣.

兔子媽咪Joan
兔子媽咪Joan 2004-03-02 00:51:47 #4F

我家翔翔出生也才一個多月,也是有以上的情況,因為常吐奶,常常擔心他會不會吃不飽ㄋ

Andrew媽
Andrew媽 2004-03-02 08:14:31 #5F

對妹...我也擔心的要命..

吐的衣服都是ㄋㄟ..

我都感覺好像把我剛剛餵的都吐掉了...真是..

我也擔心的要命 打算問醫生ㄋㄟ

現在發現大家的狀況都差不多 都蠻擔心的...ㄎ..

anne
anne 2004-03-02 08:58:48 #6F

我們家這隻還好

只是喜歡放屁

尤其特愛一邊喝奶一邊放屁

甚至嗯嗯

有時嗯的整個臉紅通通的

粉可愛ㄋㄟ

Kenneth's mami
Kenneth's mami 2004-03-02 12:28:13 #7F

打嗝是因為吸入空氣,至於吸入空氣的原因有很多,冷也有可能喔,想玩也會,引開他的注意力,一會兒就好了。

吐奶和溢奶都是因為bb發育未完全,也有可能是奶喝多了點,需要久一點消化,所以醒來還會溢奶,這是沒關係的,媽媽放心,而且我妹的醫生做過實驗給她看,看起來寶寶好像吐了很多,收集起來會發現,其實只有一點點,並不會影響到寶寶的營養吸收。

還未排氣前就吐奶了,媽咪可以不要等到餵完奶再幫他排氣,餵一點就先幫他排氣,另外,餵奶時注意盡量不要讓寶寶吸入空氣。

放屁也是排氣的一種吧,妳家宥宥應該鮮少漲氣的問題吧? ^^

多多
多多 2004-03-02 12:44:04 #8F

溢奶 和吐奶是兩種不同情形,,大量吐奶是不正常現象,剛出生的小貝比比較會有溢奶現象,,記得喝完奶奶、後背要拍拍哦,,大一點,這種現象會比較改善,,因為小貝比會自己打嗝

我們家多多超愛放屁屁和打嗝--因為媽咪也常常.....

琪琪兒
琪琪兒 2004-03-02 13:41:50 #9F

會放屁跟打咯的寶寶腸胃應該很好吧~~不用太擔心

吐奶我家的妹妹也很會吐奶.因為他都喝的很急.很大口<之前餵母奶的關係.所以他都很用力>我都是分段讓他喝.中間休息一下拍打咯.就比較不會囉~

yoyo媽咪
宥宥的媽咪 2004-03-02 13:49:27 #10F

謝謝各位媽咪們的回應

現在我放心許多了...原來現在只是過渡期

我們家宥宥是一個愛放屁的健康寶寶*-*

謝謝大家囉...有空到我們家看看唄!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招