Husker
Husker 2015-11-11 14:15:05 #11F

這篇文章很像要去背包客網站問喔. 那裡高手超多的. 

merita發表於2015-11-11 12:48:04

千萬不要, 我的經驗, 妳們在背包客網站會被砲轟得很慘.

小妍
小妍 2015-11-11 14:24:05 #12F

想要自由行又不花時間做功課,

到現在還搞不清地理位置,

實在有夠虧張,

你讓他自行承擔後果吧,

他都不急不怕了(完全沒做功課),

你急什麼??

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-11-11 14:33:26 #13F

版媽

http://fake-hipster-daily.blogspot.tw/2015/10/blog-post.html

這個可以參考一下

看東京跟大阪到底差多遠吧

急...日本自由行的交通問題_13F_img_1

(原作者於 2015-11-11 14:34:11 重新編輯過)

adsnew
承翰的媽
承翰的媽 2015-11-16 00:45:55 #14F

嗯…姐姐確定是從東京入東京出

為什麼會這樣子安排…是因為前面幾天有二位朋友同行

而朋友只要去東京買東西而已

那他們也的確是從東京坐新幹線到琵琶湖(我知道琵琶湖在京都附近呀)

我一開始也提出疑問

為什麼要東京入東京出

了不起東京入…關西出呀

但是機票就買了呀說什麼也來不及了

她真的很有勇氣

昨天從琵琶湖坐到大阪就坐過頭了(我叫他在新大阪下…她給我坐到大阪)

不過還好還好最後還是有到飯店

擔心她…不是擔心她玩得不開心

是擔心二夫妻吵架回來呀

所以只可以我在台灣盡量她找不到時

用LINE問我..我再幫忙想想辦法了呀

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-11-16 07:59:00 #15F

嗯…姐姐確定是從東京入東京出 為什麼會這樣子安排…是因為前面幾天有二位朋友同行 而朋友只要去東京買東西而已 那他們也的確是從東京坐新幹線到琵琶湖(我知道琵琶湖在京都附近呀) 我一開始也提出疑問 為什麼要東京入東京出 了不起東京入…關西出呀 但是機票就買了呀說什麼也來不及了 她真的很有勇氣 昨天從琵琶湖坐到大阪就坐過頭了(我叫他在新大阪下…她給我坐到大阪) 不過還好還好最後還是有到飯店 擔心她…不是擔心她玩得不開心 是擔心二夫妻吵架回來呀 所以只可以我在台灣盡量她找不到時 用LINE問我..我再幫忙想想辦法了呀

承翰的媽發表於2015-11-16 00:45:55

哈哈哈

那看來你天兵姐遇到天兵朋友

天兵朋友完全就是一個東京跟大阪就是台北到桃園的概念啊

版媽也真是有耐心

要我就會丟一句「請上網」

Happymom alicia
Happymom alicia 2015-11-16 10:02:57 #16F

只能說非常奇怪的行程

"琵琶湖坐車到大阪(入住livemax飯店)....又玩二天 然後又坐車回琵琶湖...(入住格蘭飯店)...又玩二天"

為什麼不是先在琵琶湖都玩完了、再回到大阪?

要先去琵琶湖玩兩天---> 到大阪玩兩天 ---> 再回琵琶湖玩兩天 ??????

我剛剛幫你查過了

光是琵琶湖就有好幾個不同的車站

因為琵琶湖很大

而且到大阪或京都都要轉車

我建議他們直接到最近的車站或飯店櫃台

用紙筆直接問當地日本人吧

真的沒辦法就用手機上日本Yahoo  找個"路線"的選項點進去

http://transit.yahoo.co.jp/

這網站可以教他們怎麼轉車

說到機票

從京都坐到東京單趟新幹線就要8千多台幣

買一張從關西機場飛回台灣的廉航搞不好都不用到8千....

猴子娘
猴子娘 2015-11-16 10:54:45 #17F

嗯…姐姐確定是從東京入東京出 為什麼會這樣子安排…是因為前面幾天有二位朋友同行 而朋友只要去東京買東西而已 那他們也的確是從東京坐新幹線到琵琶湖(我知道琵琶湖在京都附近呀) 我一開始也提出疑問 為什麼要東京入東京出 了不起東京入…關西出呀 但是機票就買了呀說什麼也來不及了 她真的很有勇氣 昨天從琵琶湖坐到大阪就坐過頭了(我叫他在新大阪下…她給我坐到大阪) 不過還好還好最後還是有到飯店 擔心她…不是擔心她玩得不開心 是擔心二夫妻吵架回來呀 所以只可以我在台灣盡量她找不到時 用LINE問我..我再幫忙想想辦法了呀

承翰的媽發表於2015-11-16 00:45:55

吵架也沒辦法了

光是機票這樣訂就很不負責任了吧

幫太多也不好 以後還是會再發生

乾脆這次就放生吧 不會怎樣的啦

出國旅遊連功課都不做

該打屁股~~

首先要找到有交通車站的才比較好規劃

http://transit.yahoo.co.jp/

到這裡輸入起點跟目的點可以很快知道路線怎麼走還有價格

多利用網站查詢就對了

說真的我很不喜歡這種沒計畫又愛問人自己不做功課的人

(原作者於 2015-11-16 15:54:49 重新編輯過)

千萬不要, 我的經驗, 妳們在背包客網站會被砲轟得很慘.

Husker發表於2015-11-11 14:15:05

YES~~就是這樣...

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2015-11-17 12:52:51 #20F

我是背包客棧客棧之光的會員

像此類問題通常會直接忽視跳過

因為......恐怕就是一場狀況連連的旅行

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己