緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吾家有女初長成,該唸私立女中嗎?

大眼睛kiki
大眼睛kiki 2015-11-11 08:58:26 版主 3079

我的小表妹目前小五了

活潑大方 功課中上

小表妹的異性緣不錯 文采也滿好的

愛看書 愛畫畫

雖然功課不是頂尖 但也算是小才女

我姑姑的煩惱是

不是怕她功課不好 而是怕她被壞男生帶壞

學區內的公立國中 一下課

就會看到一對對國中情侶 摟摟抱抱

所以想讓表妹去唸聖心女中的國中部

但是姑姑的想法又很矛盾

覺得自己以前也是唸公立國中 也是乖乖的

但是又覺得現在小孩很早熟......

也覺得青春期的孩子 要讓她學著跟異性相處

又怕一些沒必要的煩惱 耽誤表妹的時間

各位媽媽們 尤其是有女兒的媽媽

妳們的看法是?

Debby Chen
Debby Chen 2015-11-11 11:56:42 #1F

我個人是沒有女兒, 不過, 如果只是為了怕被男生帶壞去唸私立女中, 我個人覺得沒有必要. 青春期的小孩難免會對異性好奇, 就算學校沒有男生, 外面一樣會有一堆管道去認識男生, 這些男生的背景可能比同班同學更難知道, 不如讓女兒習慣和異性相處, 對青春期的愛情也有比較正面的觀念.

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2015-11-11 12:12:46 #2F

國中選學校, 我覺得有沒有異性是最低考量的事. (這件事最不重要的意思).

選學校,

不動戶口時, 原校校風/風評/升學率/車程如何?

再和靜心的車程評比.

若介意有沒有男女在校門口附近抱來抱去, 只好請幾次假, 下午放學時去那裡觀察一下.

孩子的好朋友和別人抱來抱去, 不代表他就會如此.

小女愛請假, 班上同學也沒有學她請假. 每個人有每個人的做法.

我覺得, 靜心那種學校, 應不會發生班上同學在教室抽煙臭死人的事.

我們讀公立校, 其實也沒有這種事. 班上有男生會抽煙, 但沒有白目到在教室抽,

他們至少在校外抽, 他們可能得癌症, 是他們自己的事.

我覺得全部是女生的環境不好, 女生比較愛計較.

霸凌不見得只能動粗. 女生不動粗, 言語霸凌的功力應比男生厲害.

但公立國中仍可能有霸凌現象. 個人特質及運氣問題.

小才女型的女生, 在公立國中人緣應ok.

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-11-11 14:40:19 #3F

女中啊

我國中就是女中了

版媽姑姑如果是擔心怕被男生帶壞,國中情侶摟摟抱抱

那我只能說

我以前女中看到的是女女情侶摟摟抱抱

當然不是全部囉

只是我覺得與其擔心戀愛問題

不如教她正確的兩性觀念跟感情問題

小碧
小碧 2015-11-11 15:10:48 #4F

女校話題更百無禁忌, 但私中應該會讓他忙得沒空更進一步.

maruko
maruko 2015-11-12 08:04:06 #5F

冒昧搭版請問大家,

真的不在意孩子每天看到班對們抱來抱去嗎

就在教室裡,有時分手還會換人繼續演

我孩子想,若讀女校至少眼不見為淨

要戀愛的自己去外面談??...

最近有一對戀情被女方家長發現

女方家長氣急敗壞

其實已談了二年多了…

(原作者於 2015-11-12 08:07:04 重新編輯過)

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2015-11-12 09:59:05 #6F

冒昧搭版請問大家,真的不在意孩子每天看到班對們抱來抱去嗎就在教室裡,有時分手還會換人繼續演我孩子想,(原作者於 2015-11-12 08:07:04 重新編輯過)

maruko發表於2015-11-12 08:04:06

孩子國二, 至今, 班上還沒有班對抱來抱去, 他們班曾有班對, 但很快分手了.

我不會在意孩子看到班對抱來抱去.

我家只看英文發音電視, 偶爾看電視影集/電影, 幾乎也抱來抱去. 男男/女女/男女, 都有抱來抱去啊.

國中生, 不要管, 我觀察到的戀情長度很少超過二個月.

長輩越插手, 反而會讓小情人想保護自己的戀情, 長度變長.

不管他們, 反而很短, 一下子就分手了.

我告知小女可以找男朋友,

但不要找同校/同班, 很多人很沒品, 分手後會找麻煩.

或是一個活動有你就沒他, 這樣子不好.

叫她四處打聽一下, 有誰和國中/高中認識的對象結婚? 沒多久就分手了啦. 何必浪費時間?

小女平時很少機會和他校的人見面, 多是下課時電話聊天難發展戀情, (我覺得人要相處才會發展感情),

不找同校, 那來的"男朋友來源"??

同校的告白, 多是校排170之後或倒數50, 她都笑笑回應....前二週聽她說...今天又有二個傻瓜愛我了耶....頭也沒抬, 繼續算數學.

她不是指校排倒數是傻瓜, 只是應用趙傳/小蟲的歌詞.

** 我上個月才推薦她過趙傳的....有個傻瓜愛過你.....她說好好聽哦, 她竟然完全沒聽過. 我叫她問同學, 肯定全班都會....果然, 全班只有她沒聽過此歌, 連班導都會唱, 國文課時還堅持唱給全班聽.

青
2015-11-12 10:08:57 #7F

冒昧搭版請問大家,真的不在意孩子每天看到班對們抱來抱去嗎就在教室裡,有時分手還會換人繼續演我孩子想,若讀女校至少眼不見為淨要戀愛的自己去外面談??... 最近有一對戀情被女方家長發現女方家長氣急敗壞其實已談了二年多了… (原作者於 2015-11-12 08:07:04 重新編輯過)

maruko發表於2015-11-12 08:04:06

我孩子(公立)的導師在班親會就明言. 她會阻止同學談戀愛的事發生. 在座家長聽了都很認同.

這個班級以相對比較穩的情緒應付國三的挑戰, 會考表現也是最優.

錡傷
錡傷 2015-11-12 11:42:16 #8F

國中我覺得是可以 先讓小孩先保持一下讀書習慣 才不會很快因為貪玩忘記課業

一些朋友家的女兒也有上私立女中 教養都很不錯 不過其實女中也有分等級的 像台中的曉明就很好 連生活教育也都有在顧 出來的校友都很有氣質

Adda
Adda 2015-11-12 11:45:10 #9F

我有認識的小孩

也是同樣原因

上國中就被送去私中女校

結果國中三年還是有辦法交男朋友

而且還交過3個

估計國二以前早就不是處女了吧

想說的是...

如果她想交男友

你就算送去山上尼姑學校也擋不住她

maruko
maruko 2015-11-12 20:38:26 #10F

到班上國中情侶 摟摟抱抱

我們讀的還是台北市市區中心的國中

班導師雖然也說會阻止戀情

但顯然是沒有用的,孩子自己會想辦法

我最不解的是,班上大多家長都是所謂的高社經人士

甚至有的也常來校參與活動或幫忙

我們導師也是非常積極帶班的老師

但是似乎很多家長不知道自己孩子的戀情

如果大台北市中心的公立國中如此

真不知冷門一點的國中又會是如何…

我心中疑惑很久很久了??...

回到版主的問題,我個人也許不至於為了女校這個原因就選私立

但是孩子的確在升高中時,是會優先考慮公立女校,只怕考不上

不過,我的觀察是,有更多的人是寧可選男女合校也不會想選女校的。

我一直也想不通…

(原作者於 2015-11-12 20:45:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走