緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有試過二段式試管的媽咪們~

Tina.C
Tina.C 2015-10-17 22:00:23 版主 2149

這個月開始上試管療程了~

今天做取卵前最後一次回診看卵泡跟抽血

照完超音波,排了滿多卵的

但醫生建議我先凍胚下個月再植入

他說這樣我比較不會有不舒服的症狀,內膜也會比較穩定

後來看了抽血的數據,他是說數據還OK這個月植入也可以

我問他比較建議那種,醫生說建議下個月

所以就決定下個月植入

後來我回家後想到

凍胚植入成功率會不會比較低?

而且在解凍的過程中會不會失敗

導致能用的胚胎變少?

每次在診間腦袋就一片空白,回家才想到一堆問題(暈)

所以想請問有做過二段式試管的媽咪

妳們都有成功嗎?會有解凍失敗的情形發生嗎?

肚菇
肚菇 2015-10-18 15:35:54 #1F

我第一次試管是新鮮胚胎植入

也就是取卵的後幾天植入,植入第12天開始出血

驗尿也有2條線,抽血報告也顯示懷孕,可惜不穩最後沒保住

小產原因有很多可能...

這次我是第2次試管 凍胚,離上次以好幾個月

醫師說凍胚的好處,畢竟是在媽咪子宮休息後所植入,成功機率相對較高

其實不管新鮮還是凍胚成功機率都很難說

還是要看媽咪的身體狀況

加油~不要想太多,既然你選擇了做試管交給醫生判斷就對了 

祝妳成功....!!!

Tina.C
Tina.C 2015-10-18 16:09:54 #2F

這次做試管之前也是想說一切交給醫生

但就忍不住會一直窮緊張

聽你這樣說,我比較放心了

那你這次有成功嗎???

哦不
哦不 2015-10-19 10:00:06 #3F

凍胚的成功率比較高哦

粉圓吳
粉圓吳 2015-10-20 13:08:20 #4F

我試過新鮮胚胎跟凍胚~~~(我已經試過人工與試管共8次了)

在要試凍胚時,就先詢問過護士解凍後會不會有耗損的問題,護士說很難跟我保證說沒有問題,但大多數都是沒問題的,於是我就放心。當要解凍等待植入時,差不多等了一個多小時,護士面有難色的跟我說醫師要跟我解釋一下解凍後的情形,當下我就覺得一定有問題了。進入診間後,醫師解釋我的胚胎解凍後耗損嚴重,三顆完全都不能使用,當下我整個愣住,想說這種事情怎會發生在我身上。於是乎~~醫生說下次再試試新鮮胚胎植入好了。總之~~~新鮮胚胎植入還是失敗,後來還是再試一次凍胚,我詢問醫生,但上次凍胚解凍後耗損,這次.................,醫生告訴我不是每次都會耗損失敗的,於是~~我又再試凍胚療程。當再等待解凍要值入時,等待拿取門票的心情好忐忑不安~~~~,待護士叫我名字進入診間時,醫生告知解凍後胚胎狀況很好,三顆可完全植入,這才放下一顆心。我也在今年一月時生下盼了多年的小寶寶了。

所以~~~加油~~~一定要把自己的身體顧好,現在等待要植入時多運動,喝雞精(我有肌腺瘤,所以喝空白雞精),最重要的是一定要放鬆心情(這真的很重要)。

祝好孕到~~~~

我的試管情況是, 打排卵針、取卵、受精後成功存活的是6顆胚胎, 新鮮植入*2顆, 其餘4顆分兩管冷凍。新鮮植入的那一次沒有成功, 開獎指數6, 醫生說植入前的內膜是夠厚的, 沒有懷孕是機率問題, 停用黃體素後三天就來小紅了。間隔1個月後再度上車, 因為打算用冷凍胚胎沒有打排卵針, 但內膜一直墊不起來, 醫生決定不要冒險浪費胚胎, 就讓我中途下車, 放棄植入。

第三次是間隔3個月後, 內膜墊夠了, 解凍也沒有耗損, 冷凍胚胎植入2顆, 兩週後成功開獎指數2000多, 乍聽還嚇到了, 還好後來是一個寶寶, 現在已經15W了喔~

所以就自身經驗來看, 我覺得新鮮和凍胚的機率是差不多的, 如果有疑問我也會跟醫生討論, 但基本上我還是照著醫生的建議做。提供參考~ 請問有試過二段式試管的媽咪們~_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走