緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝小豬豬
寶貝小豬豬 2015-10-11 12:24:35 #11F

目前來說…我原本沒這麼快想要有小孩的…

是不小心有的,只能硬著頭皮生下來,如果這胎不要的話,我怕以後很難再有…所以就算沒錢還是得生QAQ

我老公才18歲,明年還要去當兵…婆婆覺得我們兩個都要去工作,這樣收入穩定比較好,還要拿錢貼補家用,我們根本沒多少錢…

我回不了家,我老公住花蓮,我家住彰化,太遠了,如果能住家裡就好了,比較自在…我也很想跟我老公搬出去住,在外面繳的房租還比跟婆婆住便宜…

我打算生完孩子暫時回娘家做月子,感覺在婆家做不到什麼…還是自己的媽媽比較好,我婆婆只會裝得好像不會討厭我,但我看得出來她不喜歡我,因為我沒賺錢繳錢給她。

夜無光
夜無光 2015-10-11 14:39:54 #12F

板媽你好

其實你可以找類似直銷的工作 不用屯貨或是每個月都要交會費 像我現在的副業就作得還不錯 至少還有多點收入 有興趣可以留言給我唷或是加 LINE----kyo250250 

林大美
林大美 2015-10-12 08:25:43 #13F

妳們夫妻實在是太年輕了

也許不能說妳婆因為妳沒賺錢而不喜歡妳

而是她很擔心妳們一家三口日後的生活

妳老公明年要去當兵

妳又沒收入

妳說這個家庭重擔是不是要公婆來扛呢?

將心比心

我也不會喜歡我兒子以後給我搞這種狀況的

生小孩養家真的不是那麼容易的一件事

妳們夫妻實在是太年輕了 也許不能說妳婆因為妳沒賺錢而不喜歡妳 而是她很擔心妳們一家三口日後的生活 妳老公明年要去當兵 妳又沒收入 妳說這個家庭重擔是不是要公婆來扛呢? 將心比心 我也不會喜歡我兒子以後給我搞這種狀況的 生小孩養家真的不是那麼容易的一件事

林大美發表於2015-10-12 08:25:43

+1

看了版媽的補充,我和大美媽媽有同感

妳們真的太年輕了,有孩子又住家裡

依理真的該給負責統籌家務的婆婆一定的費用

想想,如果妳是婆婆的角色,壓力就在眼前能有多好的心情呢?

如果版媽眼前真的沒有其他支援

建議請先生跟公婆說明一下狀況,請大家幫忙這段時間(當兵,懷孕)

日後有收入就會有所改善

最後,提醒版媽,孩子出生後照護的問題也很大

是誰要照顧呢?這些要趕緊安排好才是啊!

至於直銷或是網拍之類的,成功率不高,還是建議三思

重要的事
重要的事 2015-10-12 09:52:44 #15F

還是要找阿...

這樣以後會很辛苦

曾小曼
家君劉 2015-10-13 07:48:02 #16F

不是我要說 這時間點還有人企圖賺這種缺德錢

難怪那個行業在台灣會被當過街老鼠人人看不起 要不然在國外可不會這樣討人厭跑到台灣變這副德性也不意外 難怪惹得人人厭

千萬不要去那種要入會的 說好聽不用錢 妳沒錢? 簽本票 辦卡 肯定樣樣來 那種都是趁妳現在傷在要你命

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2015-10-13 11:25:51 #17F

把自己及肚子的baby照顧好~~收入問題就交給老公處理就好了~~身為一家之主當然要一間扛起責任~~

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2015-10-13 11:30:10 #18F

把自己及肚子的baby照顧好~~收入問題就交給老公處理就好了~~身為一家之主當然要一間扛~~真的太年輕了~~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-13 12:23:48 #19F

你這種情況怎麼可以去工作???

快快跟自己父母說需要幫忙...

我要是你父母,我會想要拖自己女兒回家自己照顧.

小嘉玲
張嘉 2015-10-13 14:24:41 #20F

懷孕一定要吃飯才行哦!要不然會影響寶寶的發育耶!看是否可和老公說,先回娘家住,一切等孩子生完,做好月子,才會有健康的身體外出工作唷!加油版媽!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走