請問有媽咪即使做完月子 搬重物下體還會痛的嗎?

采瑩媽咪
采瑩媽咪 2015-09-30 22:48:05 版主 5352

我剛做完月子沒多久因為婆家務農 所以也跟著下田去工作

我不知道生完小孩不能搬重物

稍微搬了一下大約是12公斤的農作物 

婆婆一看到我在搬馬上叫我放下後我繼續工作

當時並不會覺得有什麼不舒服

隔一個月後回到餐廳上班 有一次搬湯桶(桶內有約1.5萬公升的湯)發覺陰道口下方刺痛

感覺很像舊傷疤拉扯

當下我也是慢慢放下湯桶請同事搬

那種痛只有出力的時候才會痛

去婦產科請醫生幫我檢查傷口 醫生都說傷口恢復的很好

其實我也不知道自己會陰的地方到底有沒有被剪開

只知道有被縫而已 用鏡子看也看不出個什麼

想請問有其他的媽咪也有像我這樣的情形嗎?

有沒有辦法去改善呢?

因為現在連搬一桶山泉水都會有一點痛

(原作者於 2015-09-30 22:48:54 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-30 22:50:50 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-01 00:13:04 #1F

你月子沒做好,當時一堆人叫我千萬不能搬重.

我生完有半年完全不搬重.

半年後,搬重也不超過二公斤.我不抬寶寶的.

所有重都是先生或是工具代勞.

所以一年後,到現在好多年後,我開始搬重的東西,沒有腰的問題.

(原作者於 2015-10-01 00:13:59 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-10-01 08:42:13 #2F

1公升=1公斤,

1.5萬公升?

應該是打錯了吧?

就算不是剛生完小孩,女人也不要搬重物,尤其是生理期,

男人是用來做啥的?

剛剛有另一板說搬整箱飲料給親戚小孩喝,

千萬別做這種事。

采瑩媽咪
采瑩媽咪 2015-10-06 07:51:00 #3F

但是要半年不做事真的很難

月子沒做好是真的,因為我女兒出生就直接到NICU我只跟她見面20天,每天兩次會客我都有報到,

因為知道自己能看著摸著她的時間剩不多,幾乎沒有好好休息,真的跟月子沒做好嗎???????

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力