緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有兩個小孩的媽媽,會不會依照小孩的個性選擇不一樣的學校念呢?

我知道光是想像要接送就會累死人

但是真的想知道有沒有媽媽真的是這麼做呢??

(原作者於 2015-09-26 00:49:13 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2015-09-26 05:43:25 #1F

條件是不是要再說明清楚一點,

個性怎麼的不一樣?

不一樣的學校,是哪裡不一樣?

雖然對於我們家來說,不會。

但似乎有可以討論的空間。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-09-26 06:13:52 #2F

除非其中一個有非常特殊的狀況,

例如是資優,或者是身心障礙,

要不然最好盡量同一個學校,

對父母來說會方便很多。

多愛自己
多愛自己 2015-09-26 07:28:45 #3F

有..

我一位朋友就是

老大很獨立自主 好勝心強 學習力強

自己報考私中 也順利上 因私中有校車 所以每天早起搭校車目前(國二)

老二完全不想跟姐姐一樣累 所以就讀家裡學區內的中學(國一)

我那朋友完全是讓孩子適性發展

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-09-26 08:21:49 #4F

國中高中是一定會分開學校的,

想特別唸某校體育班、音樂班、美術班,

國小就不太可能了,

太有個性、太順小孩也不是好事。

真的有考慮到難度,畢竟念國小時通常都是要父母接送,如果家裡的小朋友念不一樣的學校真的會很累,但是有時適合大的不一定就適合小的,有聽過念不一樣學校的通常是國中居多,??弟弟是超熱愛大自然的,喜愛昆蟲喜愛動物,整天動個不停,喜歡往外跑,考慮是不是比較適合大自然一點的學校?目前有考慮讓弟弟念大坪國小(路程有點遠,但有車接送),但是姐姐熱愛學習,個性比較溫和,中規中矩的,是不是比較適合都市一點的學校,考慮中的學校是陽光國小,但是一想到6年的接送時間,我跟老公是不是都能撐得住呢?

我也知道都念同一所學校就好了啊~幹嘛要自找麻煩呢?小孩要有適應環境的本事,不然哪來這麼多工夫跟時間安排呢?但是總是覺得如果我能找的到解決的方法,相信我會讓小孩去念適合他們自己,可以盡情發揮自己的學校

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2015-09-26 09:49:35 #6F

我家兩個感覺資質都普通,應該唸一樣學校就好了,我是懶媽媽,沒辦法這樣接送孩子。

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-09-26 10:24:58 #7F

我兒子也喜愛大自然、昆蟲,

假日帶他去就夠了,

不一定要每天待學校才能體驗,

家中隨時備有科普書籍,讓他大量閱讀也很滿足,

學校再怎麼注重,也無法達到這點。

家長隨時身教,也能達到教學效果,

例如最近有九月桐花,跟他解釋這不是異常現象,

桐花不只是五月才開花,一般都是雌雄異株,

少數雌雄同株的皺桐,是會在九月開花的,

學校不見得會教。

ricola1490
ricola1490 2015-09-26 10:36:02 #8F

我女兒班上有家長就是這樣

大的和小的是讀不同國小,每天光是接送以及應付兩間學校的作業和活動

我雖然很佩服,但我自己是不會這麼做的

Linda Lu
Linda Lu 2015-09-26 10:41:57 #9F

7F +1. 學校不足的部分, 家庭可以補足, 不需要讓孩子唸不同學校.

美美阿姨
美美阿姨 2015-09-26 14:13:03 #10F

我們家就是.......因應一個國小念音樂班  一個國小念雙語

本來弟弟也想讓他循姊姊腳步念音樂班

無奈 學不起來  反而是英文學得特別好 後來弟弟轉雙語

之所以能夠這樣做,最大原因: 爸爸願意早上幫忙接送  我負責下午 

兩個小孩的家庭 小孩又要才藝 又要顧功課  爸爸若不幫忙 真的會累死媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招