緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
痛苦的老師 2015-09-18 15:08:54 版主 41

在學校教書也邁入第七年了

今年換學校之後

竟然遇到超恐怖的六年級

我只是個科任

因為要要求上課秩序(不然對其他乖巧的學生不公平)

竟然被罵三字經  

關心學生問說你這樣會不會熱 回我  關你屁事

在習作上寫英文髒話

這就是我們的下一代嗎?

這些學生據說從一年級就這樣了

我好納悶  家長呢?

怎麼會讓一個小朋友變成這樣

我每次上課都覺得很難過

因為冰凍三尺非一日之寒

憑我一己之力真的沒辦法

我真的覺得我快得憂鬱症了

但我還是要努力!!!

為了那些乖巧的學生

我要加油!!!  幫助他們  

加油加油加油!!!!

polly的mama
polly的mama 2015-09-18 15:15:06 #1F

好可怕的學生_1F_img_1只能跟老師加油打氣

老師辛苦了!!

andrina
andrina 2015-09-18 15:29:28 #2F

很正常啊~現在學生素質很差~不管是公立私立還是有錢人家的小孩都一樣

我ㄤ在私立學校十二年了~第一次被女學生罵三字經~(我忘了是國中部還高中部)

昨天他要從辦公室走去上廁所~一個女學生從教室用跑得出來~

絆到我先生的腳跌倒~第一句話就是"X"你娘

我先生剛開始說~第一我是用走的你自己來撞我~第二你為什麼在走廊上跑~

"第三你兇什麼兇"(這句特別大聲)頓時樓上樓下全部安靜~她們導師出來問發生甚麼事~

導師跟我先生道歉~隔一節下課女學生來跟我先生道歉~這事就算了~

主任問我先生~幹嘛不往上報給她一支警告小過~我先生懶得跟小孩計較

匿名
也是科任 2015-09-18 15:37:56 #3F

我也是國小的高年級科任老師

第十八年了

甚麼樣的孩子我都遇過

我覺得班上的班規一定要堅持

被罵三字經 也要用堅定的口氣制止

讓孩子們知道在這個教室

我才是主控者

恩威並施

找機會和問題學生私下談談

表達關心和罰則

請他配合

否則可能要受罰

先把話說在前頭

並且當情況發生時

一定要當下處罰

才能讓孩子當真

但事後要再輔導溝通

慢慢地抓住孩子的心

這樣上課起來才能順利

一點經驗

給您參考

匿名
痛苦的老師 2015-09-18 15:57:10 #4F

恩威並施了

當下當然嚴厲的說明我的立場了

但只好了那一節課

接下來又故態復萌

沒用

我只能盡力!!

上周末小六女兒的同學到家裡來做功課

這幾個我從小看到大的女孩

已經長到我快不認識的地步

她們自己說口渴要喝東西

問茶要不要?果汁要不要?

都懶得理我

給她們準備小餅乾,伸手拿到房間

也沒一句謝謝

事後,藉此事跟女兒好好的談了一場

唉,看來小六的孩子的確可怕啊

Grace huang
Grace huang 2015-09-18 21:26:26 #6F

我也被嗆過,中年級也會喔,要求上課不要說話,就不高興頂嘴,說他頂嘴,就回"我沒有,我只有回嘴"

kites
kites 2015-09-18 22:28:07 #7F

今天好巧 在不同處  看了兩個老師的貼文........

今天我也罵了個學生.........並且直接找導師告狀了.........

老師們真的辛努苦了..........

我的真心話.........我罵他們.......只是裝個樣子..........真的不想搞的很熱血.........

但在學生前.......要裝成希望要好好為自己的人生著想...........請不要罵髒話.......

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-09-18 23:49:36 #8F

只能說你是個好老師,因為有些老師會採取放養政策!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力