緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不喝奶奶量變少,都沒長肉被婆念到要發瘋了...

卡蒂絲
卡蒂絲 2015-09-15 00:31:49 版主 387

阿妹現在6M,之前全母奶瓶餵親餵都很順,不過沒什麼肉一直被婆婆嫌棄><

加上最近剛轉配方都喝很少,有點小擔心

尤其被婆碎念到心很煩,每天帶小孩就很累了,還要被念這個被念那個的> <

問過朋友是說有一點點落後不用太緊張,有幾個人建議奶量少換配方試試

有媽咪遇過這種情況嗎?

yiling0918
yiling0918 2015-09-15 08:42:53 #1F

會不會是厭奶..

6個月了可以吃副食品了...

要不要從副食品下手....

哞哞公主
哞哞公主 2015-09-15 09:16:48 #2F

加副食品看看,也許是厭奶期,我男二寶也是奶量都喝很少5M,100-140左右,從4M開始加副食品

也大約才吃30ml,一樣奶還是喝很少,體重都在50%左右,現在才6.5KG,別人的都米其林了,反正我就盡量餵,能吃多少算多少

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2015-09-15 10:52:20 #3F

厭奶期少量多餐餵吧^^

adsnew
乖乖就是我
乖乖就是我 2015-09-15 12:05:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2015-09-15 12:45:12 #5F

大寶也是不愛喝奶的孩子,人家可以一口氣喝150了,他連100都不到(也許是我沒母奶吧)

我爸爸也是一直嫌一直嫌,連我媽媽在旁邊說每個小孩不一樣他都在嫌

後來我媽媽翻出30多年前,我的兒童手冊,發現我出生體重,還有每個階段的體重,我女兒和我一模一樣,就跟我爸說,那是遺傳啦,然後我爸就沒在嫌了

拉克斯犬
拉克斯犬 2015-09-15 15:58:10 #6F

我們家母奶後換寶兒~~~~喝快一年生長曲線都不錯 有90%

不過副食品也吃得蠻營養 種類變化蠻多

網路上很多媽咪會分享副食食譜 可多參考找到BB喜歡的口味喔!!!不喝奶奶量變少,都沒長肉被婆念到要發瘋了..._6F_img_1

konee
konee 2015-09-17 18:25:32 #7F

可換奶試試看啊~

喝得少可能是寶寶不適應不喜歡,當初我家寶寶生長曲線後段班,腸胃也不是很好,隔壁鄰居媽咪建議可以換寶兒(他很有經驗)

裡面的雙益菌有幫助腸胃吸收,感覺也很合胃口!不用一直塞奶瓶自己就會討奶喝!

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2015-09-17 18:59:30 #8F

別擔心啦,我家的也不愛喝配方奶,只愛母奶,雖然不是米其林(太胖也不好吧……)但一直以來成長曲線都中上,每天活動力也很好,發展也都正常,副食有時也吃多或吃少,孩子健康就好!

baby鯊
小茹茹的媽 2015-09-23 09:23:25 #9F

會不會是配方奶太腥造成的啊?

我之前退母奶時,有換過一款配方奶,聞起來還蠻腥的

所以寶寶就不愛

後來就在藥師的推薦下買了惠氏啟賦

喝起來的口感和母乳的還蠻像的

寶寶就喝的很順喔!!!

媽咪也可以換奶試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走