緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果一直賴在家當全職媽媽,不讓孩子上安親班就是寵孩子嗎?

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-09-02 12:31:06 #11F

不缺錢就不用管人家閒言閒語 是說如果小孩上國中後說想補習的話,有準備教育基金嗎? 還有養老金呢? 不少子女媳婦可是會怨:父母沒有栽培,薪水不高,還得拿家用回去 可沒人感謝媽媽在家裡陪伴      

跳舞香水發表於2015-09-02 11:28:37

非常讚成...

對於碎嘴的人只要回一句"我老公賺的多養的起"就可以氣死他們了...他們自是嫉妒又羨慕啦...

不過真的要好好規劃退休金.....

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-09-02 12:44:25 #12F

這種事跟老公有共識就好...

去安親班跟寵小孩有什麼關係....孩子再大就有自已的生活了,放學可以陪伴是一件很幸福的事

MM2
MM2 2015-09-02 12:54:43 #13F

我們上班是為了現實的生活,沒金錢壓力的話我也會選擇當家庭主婦,現在我是家庭工作兩頭燒非常累。如果一直賴在家當全職媽媽,不讓孩子上安親班就是寵孩子嗎?_13F_img_1

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-09-02 13:06:03 #14F

不缺錢就不用管人家閒言閒語+1

lemonlama
lemonlama 2015-09-02 13:27:44 #15F

三姑六婆的重點不是安親班,而是媽媽有沒有工作....

其實我覺得若不需要照顧小孩,女人也應該要工作耶

若是角色相反,老婆工作而老公在家做家務,閒言言語會更多吧  更難聽的吃軟飯都可以聽得到....

但...為什麼? 男女應該平等的不是嗎? 為何女人總是想要靠男人?

我想大家在高喊男女平等的時候,很多觀念都要改.......

老婆可以說: 我老公賺很多,所以養得起我,但相反男人可以說: 老婆賺得多,所以我可以不要工作!

可以這樣嗎?

BB's mom
BB''s mom 2015-09-02 13:36:57 #16F

我覺得能夠親自帶小朋友是最好的,

對於別人的不理解我會選擇一笑置之!^-^

你就回答。外面的老師有比我會教嗎。送什麼安親班。有的安親老師才專畢來兼職

在我認知。安親班頂多就是廉價托童中心。專門為無法接送小孩的父母。臨時收容所

若我小孩念公小。我也會叫他自己唸寫寫講義。我頂多幫忙改。效果都會比送出去好

(原作者於 2015-09-02 13:46:52 重新編輯過)

神經媽
神經媽 2015-09-02 14:12:47 #18F

我也是毅然離職..很多人問都上學了才離職很怪..

我個人單純的只是想給孩子一個家的回憶..可能是一道菜..可能是一句話..可能是一段音樂

也可能是某段的陪伴..孩子長大可能不會說有媽媽陪真好..但可能吃到某道菜講到某句話聽到某段音樂

回想起的是某種溫暖...

夫妻倆決定就好,其他閒雜人等說的~無需在意!

性情中人
不想再生了 2015-09-02 14:55:02 #20F

像妳這樣比較正常 也比較幸運

要珍惜跟孩子的相處

又可以付出給家人

雙薪把孩子給安親班帶的

孩子是很可憐的

但是雙親是很無奈

講這話的人應該是嫉妒妳吧

聽聽就好

對的就要堅持

不要上了這些人的詭計

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走