緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

早起送小孩上學,真是要命!徵順風車ㄧ輛?

Bay
Bay 2015-08-28 22:45:20 #11F

我在美國,school bus也是要準點在路口等的耶...會比你自己送輕鬆嗎?

尤其是冬天,零下的溫度站在路口等校車,會更想撞牆吧?

不過你怎麼不左右鄰居問一下,或是孩子班上同學家長問一問

我昨天才主動跟老外鄰居(跟我們一樣是雙薪)說我早上可以一起送他兒子上學

結果鄰居說我們可以輪流,一週她送,一週我們送

我如果需要提早上班也歡迎我把孩子送他家跟他小孩一起吃早餐

我們倆家孩子同齡但不同班,不過從大班就認識了,也在同一個課後班

我以前國中時跟我同學家也是這樣的

她媽媽送我們上學,我爸爸接我們晚自習下課(住同一條街)

感覺台灣現在人與人之間都變得很生疏

(原作者於 2015-08-28 22:47:24 重新編輯過)

喵喵
喵喵 2015-08-29 03:52:42 #12F

版媽的小孩多大呢?或許可以訓練他自己上下課嗎?

我記得小時候都是自己上學的,而且路程很遠,大約要走半小時

不過現在社會是車多了點,或許可以讓他和住附近同校的小朋友一起走呢?

ricola1490
ricola1490 2015-08-29 09:15:38 #13F

我讀小學低年級的女兒,她們班上有位隔代教養的特殊生

小孩被丟給年紀很大的阿公照顧,阿公每天晚上要去當夜班警衛

一下班就要忙著弄早餐和送孫女上學,導師體恤阿公實在太辛苦

所以導師跟阿公說可以晚點送她孫女來學校沒關係,不要累壞了

可是阿公堅持要讓孫女跟其他人一樣,所以每天都準時上學

如果版媽真的覺得自己送小孩上學很痛苦

就考慮上面有媽媽建議的包車吧

我老公說他小時候,就是和鄰居一起搭小巴上學的

是我公婆和幾位鄰居一起出錢

大家一起包車讓讀同校的孩子搭車去上學的

蕾蕾安
Lilian 2 2015-08-29 12:08:53 #14F

謝謝媽媽們的寶貴意見。 目前已經有朋友願意早上順道送了^_^

我家小孩的早餐是自己處理,我會買好麵包,他再倒杯鮮奶即可。或是吃穀片牛奶。

3F 媽媽, 小孩小ㄧ時,我在小孩班級群組上問代替發傳單,真的有住隔壁條街的同學媽媽願意幫忙。只是她家今年有另一國小新生,她怕搞定兩個會拖到上學時間,所以……>_

小燕兒
小燕兒 2015-08-29 14:41:58 #15F

坦白說這真的有一點危險啊

Y..
Y.. 2015-08-29 22:25:11 #16F

這爸媽也太誇張了,不覺得很丟臉嗎早起送小孩上學,真是要命!徵順風車ㄧ輛?_16F_img_1

Lapasta
跳舞香水 2015-08-29 22:30:51 #17F

轉私立不就得了

高雄的私小沒校車嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2015-08-30 10:28:27 #18F

不會讓自己的寶貝車載陌生人!!社會案件太多,沒有人會沒事找事!!

dora0520
dora0520 2015-08-30 20:45:15 #19F

這很正常

小女學校幾乎都是跨區就讀

有某一區得學生固定一個爸爸送上學

當時我還恨納悶

怎麼生那麼多?

dora0520
dora0520 2015-08-30 20:46:56 #20F

(原作者於 2015-08-30 20:48:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過