緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當全職媽媽40歲為止有後悔過嗎?

挪薇青青
挪薇青青 2015-08-12 17:12:38 #11F

做全職媽媽就等於生活重心都放在家庭了吧,但多年後家庭成員的重心反而不是在妳,而是都有自己的生活了,不管是兒子還是女兒,終究都會有自己的家庭,所以我是覺得媽媽還是少插手家庭的事情,找出自己的興趣和自己的生活重心比較好。簡單來說應該就是「成就感」吧,而且用自己的錢買奢侈品,其實是很開心的事情哦。

Tracy媽媽好客氣

大家都是分享自己的生活體會

我生在大家庭

家中有職業婦女與家庭主婦

看過各種各樣的婚姻狀況

深深感受,女人的幸福真的跟有沒有工作無關

有工作最大的好處,是擁有婚姻進退的主動權

當然,也會對經濟有助益

相對的,家庭主婦的家庭與子女照顧也通常較好

所以有利有蔽。端看每個人的狀況了

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-08-12 23:33:55 #13F

我當全職媽媽五年了

後悔不至於

但希望能有像以前工作受到重視的成就感

男舍掌門人
阿華田 2015-08-12 23:51:09 #14F

我符合回答問題資格  婚後13年 全職家管 過了40

剛開始 全職的前幾年 有想要回職場  一直有再出發的準備

但是因為下列原因  我不會再想回職場

1.孩子的爸爸 不願意小孩給其他人照顧 或送安親班-- 他 只 相 信 我

2.跟隨外派 今年在這  明年還不知在哪 我怎找工作?

3.先生只管上班 家中從換燈泡到投資置產  都我管  我家裡的事都忙不完 

4.我在家 用老公的錢理財 比我工作賺的多  賺的全部歸到我帳戶 賠的算他的

所以  問我回去上班嗎?  我就波浪鼓似的搖頭  

JeanJean
JeanJean 2015-08-13 00:12:22 #15F

我覺得老公如果會賺錢, 出手大方讓你隨便花, 那當然是全職好啊~能照顧到小孩也比較不累. 我算折衷型, 在家工作賺得少, 小孩大部分時間都我在顧, 老公如果在家就幫忙一下. 等於有兩者的優點, 但也同時具備兩者的缺點~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-08-13 00:22:00 #16F

當全職媽媽40歲為止有後悔過嗎?_16F_img_1

給我忘憂草
討厭毒舌 2015-08-13 01:05:45 #17F

非常後悔

先生外遇我才去工作,發現實在脫離社會太久,

甚麼都重頭開始,甚麼都難,差別人一大截.

我的同學有國小主任的,國小老師,的公立幼兒園,主任園長等,

我甚麼都不是,還被人看不起,很灰心

ps我當快二十年了,超過四十歲

(原作者於 2015-08-13 01:07:24 重新編輯過)

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-08-13 01:08:14 #18F

家裡經濟沒問題

婆家人不說話

就可以了

我40了,當了5年的全職媽媽

但因為我一直沒有正式工作過

人懶了

也不會再想出去找工作

給我忘憂草
討厭毒舌 2015-08-13 01:13:53 #19F

當全職媽媽要有好老公,好公婆,

不然會賠上一輩子,孩子不見得會覺得妳是付出的,

會認為一切理所當然

看看這一篇吧

https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1438148080.A.BB0.html

sharon81
sharon81 2015-08-13 07:55:22 #20F

我喜歡未婚前工作沒家累哪時人生最快樂

但也回不去了

不敢說後悔因為老公家當全部給我

家務我全處理好了他也不用費心

現在的生活真的很優閒有品質

雙薪時沒後援只能趕趕趕

我很清楚各有利弊不能貪心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招