小媳婦女王
小媳婦女王 2016-01-25 10:39:19 #21F

按比例OK啦!

shokonaka0
shokonaka0 2016-01-25 17:29:54 #22F

如果你們的財產是共有的話

那誰出其實都沒有差

ann
ann 2016-01-25 18:10:14 #23F

想一想如果妳的薪水是老公的三倍   

是否可以毫無怨言的多出三倍家用 ?

joanna喬安娜
joanna 2016-01-26 17:02:32 #24F

我們一人出一個小孩安親美語費用(我出費用少的那一個)、才藝。吃飯錢我出、其他房貸、水電、小孩保險…等?金、費用都老公付。各種節日老公會包大紅包給我。照收入來看、版媽太強了!!

深深的祝福
深深的祝福 2016-01-26 17:27:15 #25F

我們家以另一間房子出租的租金當公款,其他收入各自管理,因都沒貸款與負債,所以沒有分配的問題。

MercyHanna
MercyHanna 2016-01-27 04:14:31 #26F

我的薪水是我老公3倍

不過 家用全部都是他出

他的花完了 就我來付

因為我們的共識是 2個人賺的錢是一起的

先花他的跟先花我的 最後結果是一樣

小元寶爸
小元寶爸 2016-01-27 09:17:23 #27F

這個要看收入狀況吧,

假如版媽年收入200萬 (老公年收入600萬),那誰出這筆錢好像沒甚麼差。

假入版媽年收入30萬 (老公年收入90萬),那版媽支出的比例過高了。

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2016-01-28 09:34:05 #28F

先生薪水也是比我多1倍...

但我們的錢是一起支出...

目前養3個月小孩都月光光...

但我有一點點錢放股票...是我名下...

但車子、房子(還在貸款)都他名下...

我們都有認知,夫妻是一體的...不會分你我...

花ㄦ
花ㄦ 2016-01-28 09:45:53 #29F

我家是老公賺得多我兩倍...但其實我們負擔的是差不多

但老公多出的錢他自己會規畫還房貸和每星期假日帶我們出去玩的費用

我覺得要計較計較不完!

我只要我覺得他對我好就好!!然後他對我爸媽比對我公婆好~~這樣我就覺得值得了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走