緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼兒園延拖時段看電視<== 這樣正常嗎?

雪冠棕雀
帶我飛 2015-07-07 09:21:29 #11F

真的,都是這樣的..

小熊mama
小熊mama 2015-07-07 09:58:59 #12F

四點後如沒參加才藝班就在教室和同學玩較具等家長來接,五點集合所有還沒回家的小朋友去"影片欣賞",因為我是全職媽媽所以四點半就去接了,這是比較慶幸的一點.....

IOS you & me
IOS you & me 2015-07-07 10:37:38 #13F

很正常,因為這段時間沒有授課,只有安排人力"看管"孩童的安全,所以才會如此安置。

dia*s
dia*s 2015-07-07 10:39:18 #14F

我不覺得看電視有什麼不好耶!

說真的只要內容有挑過,

尤其版媽小孩在家已沒有接觸電視了,

我家小孩平常也沒有在看電視,

但去阿公阿嬤家就會給他們看,

當然不外乎卡通、巧虎……

記得小時候電視節目單純,

我們常全家聚在一起準時收看綜藝、歌唱節目,

有一次小學老師提到了費玉清,

居然有個同學不知道是誰,

那時我就覺得他好可憐,

而且感覺得出來他是屬於比較悶、比較沒話題的人…

所以後來我才會覺得如果是合理的時間及內容,

我並不反對小孩看電視的,

甚至將來如果因為和同學間話題的關係,

而他想看一些我們大人覺得沒有營養的綜藝節目,

我也會陪著他一起看、甚至一起討論,

就像只是看巧虎,

我們也會常一起跟著唱唱跳跳~

其實只要父母肯用心,

任何我們自己看似不好的事其實也能變得很有意義。

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-07-07 10:47:20 #15F

我猜想版媽是担心一次看二小時的電視會不會傷害到孩子的視力吧...

我們家小朋友的幼稚園沒有該孩子看電視....他們都是放孩子在教室玩....

好像是有三四個地方讓孩子坃,老師都會在那裡看著....

小花栗鼠
雨做的雲 2015-07-07 10:55:41 #16F

也覺得是正常的,老師可能七點不到就開始工作了,

有的老師還得去隨車,人手不夠也只能如此,

若沒看電視,有的會開放角落讓孩子玩玩具,

媽咪家的還在試讀,你可以再多問幾間,不過很多幼兒園都這樣啊! 送去之前就要先問他們的作息,有些是4:00開始、有些是4:30開始、有些5:00開始放影片等家人來接。我們選那個5點開始放的。

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-07-07 12:29:49 #18F

看電視沒這麼嚴重吧...

總比下課了就沒人看管小孩好吧...有些幼兒園只到5:30....

想想 2
想想 2 2015-07-07 13:15:47 #19F

我女兒讀的私幼,

4點到5點先讓小朋友在教室操作教具

五點過後會把還沒被接回家的小孩全集中在視廳教室

然後用投影機撥放影片給小朋友看

平常在家很少看電視

所以在幼稚園看的很開心

Angel Huang
Angel Huang 2015-07-07 13:23:43 #20F

這很正常

影片也是一種教學媒材

個人不排斥

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走