緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【新聞】查獲2.5噸黑心食品 義美年菜過期10年

草莓海
草莓海 2015-07-04 12:59:41 #11F

只能盡量少吃食品,多吃食物了

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-04 13:09:15 #12F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4419440

去年我就講了,不要太相信任何加工食品。

壞心蘋果
壞心蘋果 2015-07-04 14:09:05 #13F

因為住家附近從很久以前就有義美門市

所以食安風暴前就會不定期買他們的產品

有次買了統X的糙米漿

發現加熱後味道變得很噁心

成分表上更是一堆我念不出來的字

就去買了義美的來試

加熱後沒有怪味

看成分也很單純

只有「糙米、花生、芝麻、糖」這樣

當下也覺得他們家的產品叫人比較安心

但是重點來了

食安風暴後

有天我又買了義美的糙米漿

發現成分表除了上述四原料外

開始多了一些添加物(不過比起統X還是少很多就是了)

馬上就對他們感到失望

因為這絕對不是之前沒加

而是之前沒「標」出來過

那次之後就對這間所謂的「良心事業」打了問號

再怎麼說

加工食品畢竟是加工食品

公司開了畢竟是要來賺錢不是要來賠錢做良心的.....

(原作者於 2015-07-04 14:14:02 重新編輯過)

adsnew
Q版金城武
Q版金城武 2015-07-04 21:23:43 #14F

義美不加入gmp 是因為gmp 有稽查未來食品 .終於知道原因了

放在冷凍庫也要電費啊! 會比銷毀成本低嗎? 銷毀不就是給養豬戶當"噴"餵豬,有很難嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-07-06 17:27:24 #16F

我覺得過期十年的是因為沒有照規定銷毀加上人員疏忽

所以才一直在冷凍庫裡

只要沒有拿出來賣

這個覺得還好

但霜淇未來商品這個就很嚴重了

一來標示不實

二來不知道已有多少未來商品拿出來販賣了?

市子
市子 2015-07-20 12:29:08 #17F

葡萄乾巧克力蟲卵孵化,可以說成材料是有機的。

不檢討自家出了什麼問題,只想搞政治,義美的真是可以了,不知去門市反應有用嗎?

a1234898
a1234898 2015-07-20 17:00:41 #18F

巧克力葡萄乾有蟲真的很噁心!

在這個新聞爆出來前兩天我才買了一盒

我本來很愛吃的,

不過吃了一顆覺得味道怪就整盒不吃了,

本來想說過幾天再買看看是不是改配方了!

就看到新聞了.....再也不吃了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過